您的当前位置: 首页>区经济信息委>政务公开>法定主动公开内容>履职依据 > 其他公文
  • [ 索引号 ]
  • 115001050092882236/2023-00043
  • [ 发文字号 ]
  • 渝经信融资〔2023〕9号
  • [ 主题分类 ]
  • 其他
  • [ 体裁分类 ]
  • 其他
  • [ 发布机构 ]
  • 江北区经济信息委
  • [ 有效性 ]
  • [ 成文日期 ]
  • 2023-08-08
  • [ 发布日期 ]
  • 2023-08-18
重庆市经济和信息化委员会关于开展重点技改项目入库申报的通知
日期:2023-08-18
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

各区县(自治县)经济信息委,两江新区、西部科学城重庆高新区、万盛经开区经信部门,有关单位:

按照《重庆市先进制造业高质量发展“技改专项贷”实施方案(2023—2027年)》有关要求,拟建立“重点技改项目储备库”。现开展重点技改项目入库工作,具体事项通知如下。

一、申报条件

(一)项目应符合国家产业政策。

(二)项目实施主体为在重庆行政区域内依法登记注册,具有独立法人资格的企业。

(三)项目建设阶段为在建或拟建。

(四)项目于202111日后依法办理备案、核准等手续,并取得项目备案或核准文件。

(五)项目设备投资额(包括设备购置及安装费、软件购置费、网络建设费)1000万元(含)以上。

(六)企业未被列入严重违法失信主体名单。

二、申报流程

(一)申报企业登录重庆市产业金融综合服务平台(渝企金服,网址https://yqjf.cqsme.cn/,进入“重点技改项目储备库”模块提出入库申请(见附件1)。

(二)区县主管部门自收到申请后15日内对入库项目进行初审,确保每月15日之前完成上月入库项目的初审工作,并推送至市经济信息委(见附件2)。

(三)市经济信息委及时对入库申请项目进行复核,对复核通过项目纳入“重点技改项目储备库”。联系人:康玙,67470679

三、其他要求

(一)加强组织领导。各区县主管部门要高度重视,安排专人负责跟进落实,结合申报通知有关要求,加大政策宣传力度,组织辖区内符合条件的项目申请入库,按照“符合一个,申报一个”的原则,强化对项目信息审核把关,确保填报信息真实准确。

(二)压实主体责任。入库是后续申报技改专项贷贴息的必要条件,申报企业应充分认识入库的重要性,主动与当地区县主管部门对接,积极申请项目入库,并对项目有关资料的真实性、完整性负责。

附件:1.重点技改项目入库申请指南

      2.区县端初审流程

      3.技改项目备案流程

           重庆市经济和信息化委员会

             202388

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图