您的当前位置: 首页>区国防动员办 > 动态
今天,江北区30多名国防(人防)骨干教师集体“充电”
日期:2024-05-20
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

 “人民防空是国防动员的重要内容之一。”“做心肺复苏时,按压的速度要比较快,100-120次/分为宜。”5月17日,江北区27所学校的30名国防(人防)骨干教师,在徐悲鸿中学参加2024年全区中小学校国防动员(人民防空教育骨干教师培训,围绕学校国防动员(人民防空)教育教学集体“充电”。

 培训由区国防动员办联合区教委、区教师进修学院开展。重庆人民防空志愿者总队相关人员围绕人民防空基础理论、自救互救技能、教学方式方法等进行了详细讲解,并在该校的区级生命教育基地,进行了心肺复苏等应急实操培训。

 “今天的培训,实用性强,我要好好的消化吸收,争取把国防动员(人民防空)课上得更好。”徐悲鸿中学的张玲老师表示。

 区国防动员办相关负责人表示,人民防空教育是国防动员教育的重要内容。我们将以此次培训为契机,持续加强与区教委、区教师进修学院的沟通协作持续巩固全区中小学国防动员(人民防空)全覆盖成果,持续提高国防(人防)骨干教师的思想认识和教育教学水平,为实现每一名在校学生都能掌握基本的防空知识和必备的防护、自救、互救技能的目标,久久为功、持续推进。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图