当前位置: 首页 > 鱼复风采
鱼复园区打响特种设备质量安全专项整治战役
信息来源: 发布机构: 发布日期: 2015-07-02 责任编辑: 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
 

鱼复园区打响特种设备质量安全专项整治战役

 

 

鱼复管委会以“安全生产月”活动为契机,619日,在两江新区管委会建设局质(安)监站的指导下,邀请市特种设备行业专家邹堂艳一行对鱼复工业园所有在建项目施工现场的塔吊及升降机等特种设备进行“拉网式”安全生产大检查。本次安全大检查活动由两江新区管委会建设局安监站牵头,鱼复质(安)监分站具体实施,从619日至629日,利用10天时间对在建项目的所有特种设备逐一排查,重点检查了以下几方面:一是特种设备是否有两江新区建设局批复的安装告知书和特种设备使用证;二是检查特种设备的月检记录及运行记录等相关文书资料;三是查找特种设备机具存在或潜在的安全隐患;四是检查特种持证上岗和特种作业操作证是否在有效期内等。

针对检查出的安全隐患,由检查组全体成员共同签字确认,同时对施工单位下发《安全隐患整改通知书》,责令限期整改,涉及到重大安全事故的隐患,责令施工单位立即停止施工,对专家组提出的安全隐患逐一整改,整改完毕后经检查组验收合格后方可恢复施工。

(鱼复公司安办雷雨成供稿)

-