当前位置: 首页 > 鱼复风采
霍尼韦尔(重庆)摩擦材料正式竣工投产
信息来源: 发布机构: 发布日期: 2015-07-02 责任编辑: 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
 

尼韦尔(重庆)摩擦材料有限公司

正式竣工投产

 

523上午,踏着阵阵的锣鼓声节拍,伴着和煦丽的雨后彩虹,两江新区重大产业项目霍尼韦尔(重庆)摩擦材料有限公司在鱼复工业园隆重举行竣工投产仪式。这是两江新区成立以来第一个正式投产的世界500强企业项目,对鱼复工业园集聚高端要素配置、打造两江国际汽车城有着重要的现实意义。

重庆市政府副市长童小平出席庆典仪式并宣布正式投产。

两江新区党工委副书记、管委会常务副主任、两江集团董事长汤宗伟,江北区委副书记、区长何贵,两江新区党工委委员、两江新区工业开发区管委会主任、两江集团总裁陈建伟,两江集团常务副总裁、鱼复公司董事长李谨,江北区人大常委会副主任、鱼复公司总经理田中强,霍尼韦尔公司总裁兼首席执行官盛伟立一行及两江集团、鱼复公司、霍尼韦尔公司有关部门负责同志出席开业庆典仪式。

美国霍尼韦尔是世界500强企业,在新产品研究、开发、汽车生产、铁路、飞机、机械设备生产和其他工业应用摩擦材料等方面享有世界声誉,霍尼韦尔(重庆)摩擦材料有限公司是霍尼韦尔(中国)有限公司的独资子公司,占地面积约109亩,总建筑面积约2.7万平方米,总投资约5亿元,主要生产汽车用、铁路用、机械设备等工业应用摩擦材料,项目全部竣工达产后刹车片年产量将达到4200万片,年销售值约15亿元。该企业的成功入驻并正式投产,对延伸两江新区汽车产业链条、促进高端要素集聚、打造规模经济效应极具示范意义。

霍尼韦尔只是两江新区成立以来重点项目竣工投产的一个缩影。目前,诸如韩泰轮胎、奥特斯、华渝电气、长客轨道等一批重量级的企业和项目如火如荼建设,掀起了鱼复园区大开发大开放的建设浪潮。

                                                  (鱼复综合部梅青青供稿)