当前位置: 首页 > 民生瞭望
鱼复开发区首个公交停车港基础设施竣工
信息来源:原创 发布机构:重庆两江新区鱼复工业园 发布日期: 2016-03-09 责任编辑:杨皓 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

              

宽敞平整的场地,规范整洁的调度亭,2016年3月9日,鱼复开发区鱼嘴公交停车港场地建设顺利完工并完成验收。

2010年鱼复开发区成立以来,随着开发区的迅速发展,企业的相继建成,开发区的人口逐渐增多,为方便群众及产业工人出行,开发区先后开通了885、888、896、890、893、985路等公交线路,公交运力50余辆。随着公交运力的不断增加,用于临时过渡的公交停车港已不能满足目前公交停车需求。今年1月,鱼复开发区领导本着服务民生的原则,研究决定由鱼复公司出资启动和顺二支路公租房旁4.5亩公交停车港场地硬化设计,并实施场地硬化工程。鱼复公司总工办、城乡统筹部、市政部克服春节放假前后用工难,协调施工头绪多等困难,仅用25天保证了停车港建设完成。

建成的鱼嘴公交停车港分为停车区、车辆冲洗区、调度室等功能区,能容纳约40辆公交车辆的中转及停放。目前,两江公交公司正在进行停车港启用前的设施设备及调度人员安排。鱼嘴公交停车港的建成投用,是开发区新年民生工作的又一成果,为有效提升公共交通资源服务公众提供了有力保障。

 (鱼复工业开发区 韩波)