当前位置: 首页 > 民生瞭望
鱼复工业开发区888路(鱼嘴至红旗河沟)正式运行
信息来源:原创 发布机构:重庆两江新区鱼复工业园 发布日期: 2016-04-25 责任编辑:杨皓 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

2016年4月24日,原鱼嘴至重庆北站直达车888路公交车正式调整成鱼嘴至红旗河沟枢纽站,全程一票制5元,纳入一小时免费、优惠换乘,包括学生卡、老年卡等优惠卡都可以使用,原乘坐888路往重庆北站的乘客,需乘坐885路公交车。

 

据悉,鱼嘴枢纽站至红旗河沟开收班时间分别为5:30、18:30,沿途停靠:和顺路-鱼嘴、永和路-拓新时代-执法队-渝通-红旗河沟枢纽站,红旗河沟枢纽站至鱼嘴鱼嘴枢纽站开收班时间分别为6:30、19:30,沿途停靠:加州花园、执法队、拓新时代、永和路、鱼嘴、和顺路、鱼嘴枢纽站,方便了鱼嘴居民通往观音桥商圈。

 

据了解,鱼复工业开发区一直高度重视鱼复片区居民出行问题,一是鱼嘴公交枢纽站近期投入使用,规范了鱼复片区公交车停靠问题;二是增设了永和路站,方便来鱼复管委会办事的人员及在管委会大楼上班的职员;三增设了和顺路站,为和锦家园、鱼嘴公租房及到寺坪陵园扫墓的人员提供了交通便利,其中888路、885路都在这两个站点停靠,896路、985路、890路等维持原线路。

记者从现场了解到,鱼嘴当地居民之前都是乘坐大巴往红旗河沟,票价8元,此公交车的开通降低了居民的乘车费用,永和路、和顺路的增设,完善了鱼嘴居民短途乘车需求。

截至目前,鱼复工业开发区的交通网络形象初显,885路连通鱼复至重庆北站的交通,896路方便鱼复片区与两路(江北机场)方向的出行,890路公交连接鱼复至复盛居民的交通,985路实现了了鱼复片区至龙兴工业园的连通,888路公交的调整为鱼复片区通往观音桥方向提供了很好的便利。记者从鱼复工业开发区工作人员了解到,鱼复片区今年还将开通鱼复片区循环公交,进一步为开发区内群众出行提供便利。

(鱼复工业开发区  廖春英)