当前位置: 首页 > 民生瞭望
两江新区新鱼嘴水厂建成投运
信息来源:原创 发布机构:重庆两江新区鱼复工业园 发布日期: 2016-06-20 责任编辑:杨皓 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

                                                  

正值重庆两江新区成立六周年之际,迎来了重大市政基础设施项目—鱼嘴水厂一期工程建成正式投入运行,可满足两江新区龙盛片区40多万人口的饮用水需求,彻底解决了工业开发区入驻企业和居民的生产、生活用水紧张的问题。

                                                

按照远期规划,鱼嘴水厂的供水规模将达到100万立方米/天,是重庆市规划的最大单体水厂。其中,一期工程供水能力为20万立方米/天,包含取水工程、净水厂工程,三级、四级加压站,二级、四级调节池以及130多公里配套输配水管网,总投资约8亿元,由重庆两江水务有限公司(全国最大的专业水务上市公司——重庆水务集团全资子公司)投资建设。项目于20134月开工建设,采用国内最先进技术生产,两次沉淀工艺和V型槽滤池,其出厂水、管网水将达到国家水质标准,且部分指标优于国家标准,可达到欧盟标准。同时应对水源突发性危机,在远期规划中还预留了臭氧、粉末活性炭投加设施。新鱼嘴水厂的投用运行,将逐步关停鱼嘴镇水厂、龙兴水厂、三块碑水厂、琏珠水厂四个小型镇级水厂。 

 

(鱼复工业开发区  郭 强 熊晓琴)