当前位置: 首页 > 民生瞭望
协睦立交工程顺利开工建设
信息来源:原创 发布机构:重庆两江新区鱼复工业园 发布日期: 2016-09-19 责任编辑:杨皓 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

鱼复开发区协睦立交工程于2016917日正式开工建设,计划完工时间2018917日。该立交位于两江新区龙盛片区东南部,是绕城高速与城市快速路一横线相交的全互通枢纽立交,项目总投资4.1亿元,占地248.73亩。协睦立交由两条主线及八条匝道组成,一横线主线长1334.6m,设计车速80km/h,标准路幅宽度50m;绕城高速,主线长1116.91m,设计车速100km/h,标准路幅宽度33.5m;新建匝道总长3437.31m,单车道匝道总宽8.5m,双车道匝道总宽10.5m,含BCE匝道3座桥。

图为协睦立交效果图

协睦立交的开工建设,有助于完善区域路网,起到快速转换绕城高速与一横线之间各方向车流的作用。同时,它将是龙盛核心区最便捷的上下绕城高速的出入口,为该片区集聚人气、扩大开放、完善物流通道提供有力支撑,将会提高两江新区龙盛片区的核心竞争力。

(鱼复工业开发区 袁斌 朱晓郭)