当前位置: 首页 > 新闻动态
创建文明城区 突击小区绿化
信息来源:原创 发布机构:重庆两江新区鱼复工业园 发布日期: 2016-12-13 责任编辑:杨皓 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

双溪兴苑安置房是鱼复工业开发区最早建成的移民房之一。随着周边市政道路的建成和配套设施的完善,市民的出行质量和生活水平也得到了很大提高。然而就在人流量巨大的安置房小区主出入口,景观绿化覆盖却迟迟未得到完善,有部分居民在绿化空地上种植果蔬植物,甚至堆放垃圾杂物,严重损坏了小区的形象,也影响了小区居民的正常出行和生活。

P61030-141401 P61030-141404

 


(形象打造前)

 

按照2016109日江北区人大常委会副主任、两江鱼复投资公司总经理田中强同志召开的创建全国文明城区暨环保整治工作专题会议精神的要求,园区市政管理部把景观绿化当做头等大事来抓,并对绿化工作提出了具体要求:一是紧扣任务,突出重点,以创建文明城区为主线来抓工作,重点做好民生工程;二是抢住季节,狠抓进度,加快工作进度,确保在冬季前完成绿化任务;三是细化措施,确保质量,制定专项计划,从小处抓起,把工作落到实处;四是创新机制,打造亮点,集中整治人民群众反应强烈的地段。市政部最终仅用了7天的时间,就完成双溪兴苑安置房主出入口1000平方米的种植土回填和1500平方米苗木种植工作,保证了人民群众的正常出行,提升了小区的整体形象,受到了群众的一致好评。

P61106-161203
P61106-161215

 

 


(形象打造后)

 

 

(鱼复工业开发区 黄淘)