当前位置: 首页 > 新闻动态
排查污染来源 堵住污染源头 巩固环保污染治理成果
信息来源:原创 发布机构:重庆两江新区鱼复工业园 发布日期: 2016-12-02 责任编辑:杨皓 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

E25A9188

 为迎接全国环保督查工作组的专项检查,全面深化做好鱼复开发区环保治理基础工作。121日,鱼复公司副总经理张葵率综合部、发展规划部、总工办、建设管理部、企业服务部、市政管理部、综合执法办对鱼复开发区环保治理较为突出的重庆宏恒钒建材有限公司垮石岸码头、天助混凝土搅拌站的鑫盈湾码头、盛驳物流的五磊码头、重庆巨翔建材有限公司沙湾码头进行了环保工作治理专项巡查。

E25A9211

   张葵副总经理一行先后来到了鱼复开发区长江沿岸的重庆宏恒钒建材有限公司垮石岸码头、天助混凝土搅拌站的鑫盈湾码头、盛驳物流的五跺码头、重庆巨翔建材有限公司沙湾码头,听取了上述单位对本单位环保治理工作的汇报,听取汇报后,张葵副总经理提出以下要求:一是总工办负责立即对垮石码头、五跺码头、鑫盈湾码头、沙湾码头下发《停工停业整改通知书》,未取得相关职能部门颁发的许可证之前,不得恢复生产。同时,积极协调江北区环保分局加强对上述单位的日常监管工作,全力做好开发区环保治理工作;二是发展规划部积极协调市政设计院,对郭家沱沿江至果园港区间所有的污水排放点进行现场踏勘,并启动规划设计工作,对长江沿线(鱼复段)污水排放进行整治,建立长效机制;三是企业服务部及时协调重庆节环水环保处理有限公司、重庆长渝活塞有限公司,按照国家环保法律法规要求,污水排放要达到国家标准再进行排放;四是综合执法办加大综合执法力度,特别是在开发区已征未用的土地上乱搭乱建的行为要严历打击,坚决遏制住在开发区已征未用土地上乱拱乱建违法行为。

(鱼复工业开发区  雷雨成)