当前位置: 首页 > 新闻动态
鱼复工业开发区集体约谈高风险源企业
信息来源:原创 发布机构:重庆两江新区鱼复工业园 发布日期: 2016-12-02 责任编辑:杨皓 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

QQ图片20161201122939.jpg

为加强高风险源企业监管,切实提高企业的环境保护责任意识、道德意识和法律意识,121日上午10:30,周达宣常务副总经理在1116会议室主持召开高风险源企业环境督查约谈会,6家高风险源企业分管环保领导及环保负责人参加了会议。

会议就6家高风险源企业存在环境隐患等问题,详细的作了通报,并要求企业做好相应的应急预案。会上,企业负责人将环保工作遇到的困难和下一步环保工作作了汇报,最后企业表示要配合环保督查工作,加强管理,彻底整改存在的隐患问题。

会议要求,一是高风险源企业要严控污染物排放,环境污染物实现达标排放。二是高风险源企业要强化对危险性物质和风险源的管理。三是企业要落实主体责任。确保企业合法安全生产经营,全面排查、定期检查,出现问题及时上报,不得隐瞒谎报,一定要把环保工作形成常态化、规范化、法制化。

会议认为,高风险企业的社会关注度非常高、责任非常重大,企业必须提高思想认识,加强内部管理,妥善解决问题,提高产品质量,积极履行责任,促进企业规范健康发展。

(鱼复工业开发区  李美霞)