当前位置: 首页 > 鱼复大事记
2013年两江新区鱼复工业开发区大事记
信息来源: 发布机构: 发布日期: 2014-09-11 责任编辑: 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

1月4日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强组织鱼复公司市政部、建管部、安办及江北区供电局生产计划部、安监部等部门现场解决国和机械项目地块发生山体滑坡问题。

●1月6日,两江新区纪委书记何友生一行到鱼复工业开发区鱼嘴镇视察和韵家园安置房居民入住情况。

●1月7日,鱼复公司副总经理安办主任滕刚在401会议室主持召开安全生产工作大会。

●1月7日,宁夏回族自治区党委常委袁家军一行到鱼复工业开发区考察调研开发建设情况。

●1月11日,江北区四大班子主要领导鱼复工业开发区视察2013年拟新开工区级重点项目并召开专题研讨会会。

●1月16日,光大集团科技园交地验收项目位于鱼复工业开发区B5-1/01地块和B5-3/01地块内,地块面积为5平方米。

●1月18日,重庆市人大代表一行鱼复工业开发区果园港、复盛镇、入驻企业韩泰轮胎视察开发建设情况。

●1月22日,2013年度两江新区农转城人员提升就业技能首期培训班开班并进行了劳动技能培训。两江新区党工委副书记曾菁华,两江集团工会主席丁登奎,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强,市人力社保局就业促进处、职业能力建设处等相关部门负责人出席了此次培训开班仪式。

●1月22日,鱼复公司举办学习贯彻党的十八大精神演讲比赛鱼复公司各部门参赛选手,饱含建设园区的开放情怀,抒发了打造高端产业集聚高地的豪情壮志。

●1月22日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强组织召开会议,贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神。

●1月23日,鱼复管委会副主任、鱼复公司常务副总经理刘顺伟主持召开开发区道路交通及信访维稳安全工作会。“两镇一街”分管安全工作的领导及派出所、交巡警大队的参会人员共商安全大计,确保道路交通人民群众财产安全。

●1月23日,鱼复公司纪工委召集公司各部门负责人认真贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神,落实公司专题会议要求。

●1月25日,两江集团常务副总裁、鱼复管委会常务副主任、鱼复公司董事长李谨在4楼会议室主持召开公司董事会。

●1月30日,两江新区管委会副主任闪伟强到鱼复工业开发区调研社会事务管理工作。

●2月1日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强在4楼会议室主持召开2012年度鱼复公司班子成员述职评测大会。

●2月5日,两江集团常务副总裁、鱼复管委会常务副主任、鱼复公司董事长李谨,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强在新春来临之际,慰问开发区“两镇一街”困难家庭。

●2月5日,鱼复管委会副主任、鱼复公司常务副总经理刘顺伟在4楼会议室主持召开民主测评干部大会。

2月16日,蛇年春节长假后上班第一天,鱼复公司用地部利用部务会时间安排部署节后收心工作,为全年工作全面快速推进奠定了坚实基础。

●2月20日,江北区委常委毛平在鱼复公司4楼会议室主持召开鱼复工业开发区征地工作专题会会议确定了2013年鱼复工业开发区征地拆迁工作总目标任务,细化了各项工作措施。

●3月13日,鱼嘴中学全体师生到入驻企业韩泰轮胎参观生产车间。

3月15日,长安南路长堰溪大桥顺利通车长堰溪大桥跨越长江一级支流朝阳溪,桥梁全长188米,桥高28

●3月25日,鱼复工业开发区双溪安置房项目正式破土动工。该项目位于一横线南侧、郭鱼路东侧、渝利铁路北侧,占地面积79.5亩,投资总额达5.6亿元,总建筑面积约18万平方米。

●3月26日,鱼复管委会会同鱼嘴镇政府、鱼嘴派出所、鱼嘴交巡警大队在鱼嘴镇政府四楼会议室召开了鱼复工业开发区2013年建筑施工领域安全生产专项整治工作部署会。

3月27日,鱼复工业开发区重型装备产业园启动规划设计等前期工作,码头建设和重装区土地整治工作年内启动,拟首期投资9000万元打造3000吨级的重件泊位码头为重装产业园提供物流支撑。

●3月27日,鱼复管委会安全办公室会同两江新区国土局、江北区安监局、江北区国土分局、鱼嘴镇政府,对原晏坪村10社和原三佛村5社已征地范围内的两处采石场非法开采情况进行了前期调查取证,制止了现场工人的非法开采及运输,并责令施工单位立即停止非法开采行为。

●3月28日,鱼复公司邀请西南大学教育学部教授、发展与教育心理学和特殊教育硕士研究生导师冯维教授为全体干部职工上了一堂别开生面的心理健康教育专题讲座。

●4月2日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强带队鱼复公司企业服务部、市政部、建管部、用地部、发规部负责人及两江新区建管局对园区“长安配套园”入驻企业进行现场踏勘并进行座谈会。

●4月10日, 鱼复管委会与鱼嘴镇联合举办2013年家政服务创业培训班。

●4月12日,七省市产业发展研讨会领导参观考察鱼复工业开发区长客轨道公司生产车间。

●4月12日,两江集团常务副总裁、鱼复管委会常务副主任、鱼复公司董事长李谨在4楼会议室主持召开2013年第一季度建设工程投资分析会。

●4月15日世界500强霍尼韦尔汽车摩擦材料项目投产,该项目总投资3亿元,主要生产汽车刹车片预计达产后实现产值1.76亿元。

●4月16日,重庆市委办公厅副主任邹勇调研鱼复工业开发区发展建设情况。

●4月17日,江北区委常委、组织部长张绍新到鱼复工业开发区视察开发建设情况。

●4月17日,鱼复工业开发区召开农民新村房屋(小产权房)拆迁工作启动会,全面启动用地范围内农民新村房屋拆除工作,共拆除94户小产权房屋。

●4月19日,鱼复管委会与江北区就业局在复盛镇举办农转城人员现场招聘会。

●4月22日,重庆市人力资源与社会保障局有关领导到鱼复工业开发区调研开发建设情况。

●4月23日,鱼复公司副总经理、安办主任滕刚组织召开消防安全工作会议,江北区公安消防支队防火处处长叶军以及鱼复公司相关部门负责人参加了会议。

●4月24日,经过多达18次的谈判磋商,鱼复片区最大的苗木企业重庆远辉置业有限公司签订了搬迁协议。

●4月25日,宁夏回族自治区石嘴山市人大常委会副主任马平安一行到鱼复工业开发区调研开发建设情况。

●4月25日,鱼复公司组织全体职工干部在4楼会议室全面传达和深入学习了市委书记孙政才同志在两江新区调研座谈会上的重要讲话精神。

●4月27日,两江新区管委会常务副主任、两江集团董事长汤宗伟到鱼复工业开发区视察开发建设情况。

●4月28日,两江新区重大招商引资项目鞍钢汽车板签约仪式在鱼复管委会4楼会议室举行。

●4月30日鱼复工业开发区“百日会战”城市节点重点项目疏港大道一期二标项目完成沥青路面铺筑,实现全线通车目标。

●5月2日,两江新区管委会副主任黄宗华到鱼复工业开发区视察开发建设情况。

●5月6日,鱼复公司副总经理、安办主任滕刚组织召开安全生产工作紧急会议,会议主要传达了市委书记孙政才同志对近期安全生产工作作出的“安全生产不可有丝毫的松懈,要突出重点,强化责任,切实加强安全生产工作,不断创新安全监管工作”的重要批示精神。

●5月7日,江北区委密码管理局副局长汪志宇一行到鱼复工业开发区调研开发建设情况。

●58日,复盛220KV变电站土建开工建设。

●5月13日,广州市人大常委会主任张桂芳到鱼复工业开发区调研开发建设情况。

5月13日,市级重点项目鱼复工业开发区主次干道工程节点项目——郭鱼路一标段沥青路面铺筑完成,标志着投资5300万元,全长2.2公里的该标段正式完工。

●5月13日,18家重庆主流媒体集中采访两江新区三年来的发展建设情况,期间考察了位于鱼复工业开发区内的长安焊接车间,并着重听取了鱼复工业开发区成立三年来取得的建设成果,以及未来的发展规划。

●5月16日,在江北区举办的庆“五·一”机关羽毛球比赛中,鱼复工业开发区参赛队员范洪武、韩维斌,获得企事业组男双比赛第一名。赵琳、孙晓红获女双组第二名。

●5月17日,重庆两江新区鱼复工业开发区保安培训班开班典礼在鱼嘴镇社区举行。

●5月20日,鱼复公司用地部召开征地工作总结部署会,用地部负责人就2013年半年来的征地指标报件、攻坚克难、企业拆迁、资产管理、用地管理、内务管理等方面进行了回顾

●5月20日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强带领公司相关领导及街镇分管征地工作领导,对地区新启动征地工作进行了现场检查和督导,并就村、社反映出的征地中各类问题进行了专题研究,推动了鱼复片区启动新征地工作。

●5月20日,重庆长安空港汽车零部件配件有限公司进行了简短的精平场工程开工仪式,标志着长安空港汽车零部件配件生产项目开工。

●5月21日,两江新区管委会常务副主任、两江集团董事长汤宗伟,两江新区党工委委员、两江集团总裁、鱼复管委会主任陈建伟鱼复工业开发区重点招商项目内外联道路现场检查指导工作。

●5月22日,重庆市委常委、两江新区党工委管委会主任凌月明,北汽集团董事长徐和谊到鱼复工业开发区考察地块平场情况。

5月25日,明天机械生产项目在鱼复工业开发区复盛片区开建,项目总投资3.5亿元,用地74亩,正式投产后产出达8.5亿元,年纳税额4800万元,可提供就业岗位500个。

●5月28日,鱼复管委会会同区安监局、鱼嘴镇政府安监办,邀请市建筑行业专家王显忠同志一起对公租房、安置房及拓新时代等开发项目建筑施工现场进行了安全排查。

●5月30日,鱼复工业开发区纬峰实业项目正式进场开工。该项目总投资约0.8亿元,占地15亩,作为龙盛片区格力电器项目的配套企业,正式投产后产出达1.37亿元,提供就业岗位150个,年纳税1830万元。

●6月1日,鱼复工业开发区长安专用车项目正式进场开工。该项目总投资约3亿元,占地80亩,达产后预计实现年产值人民币16亿元,年纳税总额约2100万元。

●6月3日,入驻企业重庆长安索奇汽车零部件生产基地在鱼复工业开发区正式开工。

●6月4日,鱼复工业开发区农转城人员叉车免费培训班正式开班,来自辖区内16个村75名农转城人员参加了培训。

●6月7日,包括人民网、新华网在内的42家知名媒体参观考察鱼复工业开发区

●6月8日标准厂房项目沃森地产开工,主要建设汽车电子产业园标准厂房。该项目总投资5.5亿元,预计建成后年产值16亿元。

●6月13日,鱼复工业开发区重点汽车零部件配套企业至信实业投产,项目总投资5亿元,预计达产后年产值8.5亿元

主要生产钣金冲压件。

●6月17日,鱼复管委会与江北区消防支队在和韵家园安置房举行高层住宅火灾应急消防演练。

●6月18日,鱼复工业开发区新签约入驻鞍钢、祎达、安博物流、民生物流等工业及物流企业10家,协议投资46.96亿元(含外资1.65亿美元),协议用地1739亩,预计达产后年产值133.3亿元、年税收5.4亿元。

●619日,入驻企业重庆大东汽车配件有限公司鱼嘴基地新建项目开工,该项目主要生产汽车冲压和焊接等汽车零部件,项目总投资2亿元,用地50亩,正式投产后产出达3.62亿元,年纳税额1000万元,可提供就业岗位500个。

●6月19日,涪陵区经信委主任刘福强到鱼复工业开发区考察开发建设情况。

●6月26日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强在4楼会议室主持召开庆祝建党九十二周年暨“我为鱼复添光彩”主题教育活动大会,鱼复公司在家班子成员、干部职工参加大会。

●6月26日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强在鱼复公司402会议室主持召开“双月攻坚”工作例会各参会单位分别就当前攻坚工作所面临的形势和工作进展作了详细汇报。

●6月26日,两江新区地税局李局长一行为鱼复公司颁发了“2012年度重庆市独立企业纳税50强”奖牌,以表彰公司为两江新区社会经济发展做出的突出贡献。

●6月27日,鱼复工业开发区2013年第二期新市民素质提升培训班在复盛镇开班。

●6月27日,鱼复公司在4楼会议室举办素质培训专题讲座——项目管理基层程序培训。

●6月28日,曙光·零部件加工产业园在鱼复工业开发区开工建设该项目总投资5.5亿元,用地面积110亩,建设规模10万平方米,拟建设以汽车零部件为主的加工产业园。

●7月3日,贵安新区考察团到鱼复工业开发区考察开发建设情况深入了解轨道交通产业园的开发建设情况。

●7月3日,云南省政府研究室王兴明主任一行到鱼复工业开发区考察开发建设情况。

●7月4日,兰州新区管委会主任李睿一行到鱼复工业开发区考察开发建设情况

●7月4日,舟山新区考察团到鱼复工业开发区考察开发建设情况。

●7月9日,清华大学学生考察团到鱼复工业开发区考察开发建设情况。

●7月9日,鱼复公司副总经理、安办主任滕刚在4楼会议室主持召开第二季度暨上半年安全生产工作会。

●7月16日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强带队视察入驻企业落地建设推进情况。

●7月16日,江北区委书记燕平主持召开鱼复工业开发区开发建设工作专题会。

●7月18日,市政协主席徐敬业到鱼复工业开发区调研,江北人大常务会常务副主任、鱼复公司总经理田中强汇报了开发区发展建设情况。重庆市委常委、两江新区党工委管委会主任凌月明陪同调研。

●7月20日,郑州市委考察团到鱼复工业开发区调研开发建设情况。

●722日,复盛110KV变电站土建开工建设

●7月29日,鱼复公司纪工委书记、党支部书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长岳健康同志召集公司党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体工作人员,对教育实践活动进行再动员再部署,吹响了鱼复工业开发区深入开展党的群众路线教育实践活动的号角。

●7月30日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强带队慰问园区建设单位高温作业队伍。

●7月30日,鱼嘴第一中学项目完成平场工程,交付主体施工单位开建主体工程。

●7月30日,鱼复工业开发区绕城高速果园收费站设置喜获重庆市人民政府审批通过,为果园收费站年底建成使用奠定了坚实基础。

●7月31日,全球汽车零部件百强企业尼玛克中国第二工厂首台发动机汽缸体在厂区下线,标志着其设备调试生产工作圆满完成

●7月31日,两江集团常务副总裁、鱼复管委会常务副主任、鱼复公司董事长李谨组织召开会议,分析研究上半年目标任务完成情况,组织开展中心组学习讨论。

●8月2日,两江新区2013年鱼复片区质量安全管理会议在鱼复公司4楼会议室召开。

●8月3日,市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明到鱼复工业开发区视察光大奶牛主牧场拆迁情况。

8月5日,鱼复工业开发区开展“送清凉”活动,鱼复公司班子成员带队慰问鱼嘴安置房一标段、二标段以及重点招商项目平场作业组,孵化园等数十个室外作业点为值班施工员送上毛巾、西瓜、藿香正气液等防暑降温用品,并详细了解施工进展情况。

●8月6日,鞍钢集团重庆高强镀锌汽车板项目在鱼复工业开发区正式开工。该项目总投资70亿元,一期建设年生产能力为40万吨的高强度镀锌汽车用板预计建成后年产值30亿元。

●8月13日标准厂房项目冠开地产开工,主要建设以轨道车辆零部件产业定位的标准厂房。该项目总投资2.4亿元,预计建成后实现年产值32.1亿元。

●8月13日,光大主牧场完成搬迁实现交地,交地面积336.4亩。

●8月13日,鱼复工业开发区重点配套外资企业尼玛克项目投产,该项目总投资7.8亿元,主要生产汽车发动机零部件预计达产后实现产值10亿元。

●8月14日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强在4楼会议室主持召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。

●8月15日,市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明一行调研鱼复工业开发区。凌月明表示,鱼复工业开发区基础设施建设、招商引资等工作进展迅速,汽车城、轨道园总体形象初显,鱼复工业开发区要继续调整优化产业布局,全力打造好两江新区工业总产值的主要发生地和发源地。

8月15日,鱼复工业开发区召开党的群众路线集中学习座谈会,全体党员先后学习了习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会上的讲话以及孙政才同志在全市党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话。

●8月16日世界500强物流企业安博物流项目开工,该项目总投资6.5亿元主要从事仓储及物流设施的租赁、经营及管理,预计建成后年产值8亿元。

●8月19日,鱼复工业开发区鱼嘴镇三佛村的最后一家小产权房完成拆迁,至此,三佛村的2栋10户小产权房全部拆除完毕,标志着攻坚小产权房专项行动取得阶段性胜利

●8月20日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强带队视察小产权房拆迁情况。

●8月22日,鱼复公司副总经理、安办主任滕刚带领公司干部职工赴红岩革命纪念馆践行党的群众路线教育实践活动

●8月23日,鱼复管委会副主任、鱼复公司常务副总经理刘顺伟在4楼会议室主持召开安置房建设推进会,会议根据开发区安置房工程建设推进情况,研究明确下步工作措施。

●8月27日,两江新区党工委委员、两江集团总裁、鱼复管委会主任陈建伟一行调研鱼复工业开发区社会事务建设。

●8月27日,鱼复公司纪工委书记岳健康在4楼会议室主持召开党的群众路线教育实践活动鱼复公司党支部学习会。

8月28日,复盛安置房正式破土动工,项目建成后可安置2167户6935农转城居民。

●9月3日,清华大学港澳台学生一行23人走进长安汽车鱼嘴工厂总装车间和长客轨道车辆有限公司生产车间,了解开发区汽车、轨道交通等产业的发展情况。

●9月4日报业集团印务中心开工,主要建设中西部一流以党报为龙头,报业为主体的综合性现代化印发基地。项目总投资4.9亿元,预计建成后实现年产值8.12亿元。

●9月13日,市政府办公厅信息处罗刚处长一行调研鱼复工业开发区发展建设情况

●9月16日,国家发改委西部司副司长李应明到鱼复工业开发区调研开发建设情况

●9月16日,国家机关工委考察团到鱼复工业开发区调研开发建设情况

●9月16日,市政府办公厅信息处考察团到鱼复工业开发区调研开发建设情况

●9月24日,重庆大学教授、国务院特殊津贴专家曾国平在鱼复公司4楼会议室举办专题讲座。

●9月26日,鱼复工业开发区在郭家沱街道举办农转城人员招聘会,40余家企业走进社区招贤纳士,提供岗位1598个

●9月27日,鱼复公司班子成员在4楼会议室召开党的群众路线教育实践活动查摆“四风”专题会。

●10月10日,鱼复公司全体班子成员在4楼会议室召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题会议。

●10月12日,中央政治局委员、重庆市委书记孙政才,市委副书记、市政府市长黄奇帆,市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明等领导陪同贵州省委书记赵克志和省长陈敏尔一行到鱼复工业开发区考察

●10月12日,开县县委副书记、县长何毅到鱼复工业开发区调研开发建设情况

●10月12日,清华大学EMBA培训班到鱼复工业开发区考察开发建设情况。

●10月17日汽车配套企业明天机械项目开工,主要生产汽车内饰、小型钣金冲压件。该项目总投资3.5亿元,预计建成后年产值8.5亿元。

●10月28日,1160名鱼嘴小学的学生们喜迁新校区。鱼嘴中心小学新校区总占地面积为3万平方米,总建筑面积1.5万平方米,可容纳48个班2160名学生。

●10月28日全天,鱼复公司全体班子成员在4楼会议室召开民主生活会,两江新区党工委委员、管委会副主任、机关党委书记郝明和两江新区党工委活动办、督导组成员范宇、曹洪、马修文到会场指导和督导会议由两江集团常务副总裁、鱼复公司董事长李谨主持。

10月29日鱼嘴安置房一期工程I标段首幢(3号楼)顺利封顶。

●11月8日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强在4楼会议室主持召开党的群众路线教育实践活动民主生活会情况通报大会。

●11月12——14日三天,鱼复公司工会和团委在江北区石子山体育公园隆重举办了以“生命因运动精彩、体育让梦想成真”为主题的鱼复工业开发区2013年球类比赛活动,韩泰轮胎、长客轨道和华青汽配等员工,以及鱼复公司广大干部职工参加了比赛。

●11月14日,五宝镇中学全体师生到鱼复工业开发区参观长安汽车生产车间。

●11月20日,湖北省宜昌市研究室考察团到鱼复工业开发区调研开发建设情况。

●11月25日,江北区人大常委会常务副主任、鱼复管委会副主任、鱼复公司总经理田中强在鱼复公司3楼会议室约谈开发区重点企业。

●11月26日,江北区委书记杜和平到鱼复工业开发区调研开发建设情况调研期间杜和平表示,鱼复工业开发区在整体开发、招商引资、征地拆迁等方面的工作进展顺利,发展成果喜人,鱼复工业开发区要继续加大开发建设力度,全力打造好江北区工业发展的主战场。

●12月2日,鱼复公司全体班子成员在4楼会议室召开党的群众路线教育实践活动回头看专题会。

●12月4日,四川省经信委考察团到鱼复工业开发区调研开发建设情况

●12月6日,两江集团常务副总裁、鱼复公司董事长李谨到鱼嘴镇社区召开党的群众路线教育实践活动群众座谈会。

●12月6日,澳大利亚拉措伯大学(La Trobe University)师生一行13人,在重庆大学师生的陪同下,来到了鱼复工业开发区,听取了开发区整体规划发展介绍。

●128日,果园污水处理厂土建开工建设

●12月15日嘉民物流项目开工,主要从事仓储设施经营和管理,及自有仓储设施的出租及物业管理。项目总投资4.73亿元,预计建成后实现年产值6.15亿元。

12月20,鱼复工业开发区双溪公租房项目C区完工,并顺利通过验收。该项目包括10栋高层住宅和1所幼儿园,可入住3536户共万余名居民。

●12月26日,鱼复公司副总经理、安办主任滕刚组织召开“岁末年初”安全生产工作会议,会议主要对2013年安全生产工作进行了总结
●12月26日,重庆恒冠塑胶有限公司柴油发电机组及冠塑制品生产基地建设项目在鱼复工业开发区开工。

●12月28日,鱼复工业开发区重点汽车零部件配套企业重庆乐荣项目投产。该项目总投资3亿元,主要生产汽车线束。

●12月29日,鱼复工业开发区福宏大道一标段顺利开工,为鱼嘴水厂如期供水奠定了坚实基础。

●12月30日纬峰实业项目开工,项目总投资0.8亿元,主要生产空调室内机外壳和橡胶护套杂件、汽车拉索橡胶和泡沫护套预计建成后实现年产值1.37亿元。