当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 环境保护
索引号  009288178/2018-00081 主题分类  环境监测、保护与治理
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月11日
名称  全力打造智能生态人文商圈
文号   主题词  
全力打造智能生态人文商圈

1月5日,区委书记李维超调研观音桥商圈建设情况时指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照市委工作安排,以国际化大都市商业中心标准,进一步提速智能化建设、改善交通状况、推动商旅文融合发展、提升城市品质,全力打造“智能商圈”“生态商圈”“人文商圈”。

区领导龙成柱、何勇、兰廷春一同调研。

李维超实地调研了香港城外立面改造、电测村片区开发、嘉陵公园停车楼规划、苏宁易购无人店开设等情况,重点了解商圈形象提升、扩容增量、业态优化、交通改善、智能建设等工作。

随后召开的座谈会上,观音桥商圈办汇报了2017年重点工作推进情况和2018年工作思路。与会区领导和有关部门负责人围绕如何推进观音桥商圈建设作了发言。

李维超听取大家发言后指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府举全区之力推进观音桥商圈提档升级,观音桥商圈办、观音桥街道及有关部门扎实工作、攻坚克难,推动观音桥商圈业态更加丰富、管理更加有序、形象更加靓丽、人气更加旺盛。但也要看到,观音桥商圈面临电子商务的巨大冲击,面临新兴商圈的奋起直追,面临交通拥堵、停车难等老大难问题。我们必须以更高标准、更严要求,锐意进取,真抓实干,全力以赴推动观音桥商圈扩容提质。

李维超强调,要坚持高起点谋划、高标准设计,加快推进智能商业、智能物业、智能交通、智能建筑、智能安防、智能城管等项目建设,早日建成“网上观音桥”,实现商家企业广泛参与、都市生活消费信息随处可取、商圈形象和服务品质明显提升的智能商圈系统。要强化统筹协调,强力推进重点项目建设,提速新地块开发,大力招商引资,打造产品种类丰富、消费门类齐全、产业集聚效应强大的现代化产业体系。要坚持科学规划,完善交通基础设施,优化交通管理,畅通“微循环”,增加停车位,加快改善交通拥堵状况。要比照国际大都市商业中心标准,大力推进外立面改造、灯饰工程升级、景观项目建设,持续开展市容环境综合整治,着力建设生态商圈、人文商圈。要在商旅文融合发展上下功夫,加快旅游配套设施建设,加强与旅行社的合作,深入挖掘文化内核,把观音桥商圈打造成全市都市旅游重要目的地。要提高服务水平,主动上门服务,为企业办实事、解难题,帮助企业扎根江北、做大做强。要时刻绷紧安全稳定这根弦,全面排查整治安全隐患,确保人民群众生命财产安全。