当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

李维超主持召开十二届区委全面深化改革领导小组第四次会议暨全面推进依法治区领导小组第二次会议强调

不断创造我区改革和法治工作新业绩

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)12月7日,十二届区委全面深化改革领导小组第四次会议暨全面推进依法治区领导小组第二次会议召开。区委书记李维超主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委五届三次全会精神和五届市委全面深化改革领导小组第四次会议精神,不断创造我区改革和法治工作新业绩。

区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华,区委副书记周瑜泉等出席会议。

会议传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和五届市委全面深化改革领导小组第四次会议精神,听取区委改革办关于2017年攻坚一批改革任务完成情况及2018年工作思路初步思考的汇报,听取区司法局、观音桥街道主要负责同志关于履行推进法治建设第一责任人责任情况汇报,审议有关工作文件。

会议认为,党的十九大对全面深化改革作出了新部署、提出了新要求,开启了全面深化改革的新征程。习近平总书记主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,强调全面贯彻党的十九大精神,坚定不移将改革推向深入,向全党、全社会释放出党中央坚定不移、攻坚克难、锐意改革的强烈信号和笃定决心,为我们深化各领域改革做了思想动员和组织动员。五届市委全面深化改革领导小组第四次会议强调,要以新时代的标准和要求推进改革工作。全区各级各部门要深化对改革规律的认识和运用,完善改革的工作机制,坚持一把手抓改革、改革抓一把手,一级抓一级、层层抓落实,坚定不移把改革引向深入、推向前进。

会议指出,要纵深推进全面深化改革,聚焦制约经济社会发展的体制机制性障碍,持续释放改革红利。要强化战略导向,对照中央部署和市委要求,加强改革的顶层设计和总体布局,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,坚定不移推动改革向纵深发展。要强化问题导向,在建设“智能江北”、培育战略性新兴产业等重点领域改革项目上走在前、出实招、添力度。要强化民生导向,以改革破解民生难题,持续增进民生福祉和群众获得感,不断提高改革精准度,扩大改革受益面。

会议指出,要深化依法治区实践,坚持厉行法治,把经济社会发展各项工作纳入法治化轨道。要着眼建设法治政府,严格依法行政、依法办事,自觉接受监督制约,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要深入推进公正司法,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要大力推进全民守法,加大普法力度,各级党组织和全体党员要带头遵法学法守法用法。

会议强调,全区各级各部门要各司其职、各尽其责、协同配合、形成合力,主要负责同志要进一步增强“四个意识”,亲自把改革和法治工作放在心上、抓在手上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作链条和责任链条。要保持锐意进取的精神风貌,增强本领,真抓实干,不断创造改革和法治工作新业绩。要投入更多精力抓督察问效,加强经验总结,确保工作任务一项一项落实见效,形成更多可复制可推广的工作经验。