当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

圆梦中国·2017“千人计划”专家和海外高层次人才江北行活动举行

李维超周瑜泉出席专家人才见面会

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)12月7日,由区委组织部、区科委、北京“千人计划”专家联谊会联合举办的圆梦中国·2017“千人计划”专家和海外高层次人才江北行活动在我区举行。活动吸引了人工智能、智能制造、生物医药等领域的17名“千人计划”专家和5名海外高层次人才参加路演和项目洽谈。

区委书记李维超出席专家人才见面会并讲话,区委副书记周瑜泉主持见面会。

李维超说,江北地处重庆主城腹心地带,区位条件优越,产业实力雄厚,发展前景广阔。区委、区政府历来重视人才工作,认真贯彻落实中央决策部署和市委工作安排,坚持党管人才原则不动摇,坚持人才是第一资源不动摇,坚持人才优先发展不动摇,着力打造人才强区,建立了常态化的揽才渠道,出台了有诚意的人才政策,完善了全方位的服务体系,形成了人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

李维超说,新时代有新使命、新要求,更有新机遇、新作为。江北对标对表党的十九大精神,按照市委五届三次全会要求,全力做好落实“八项战略行动计划”“三项攻坚战”这个“必答题”,并紧密结合江北实际,将“智能江北”建设、新增点培育、产业转型升级、内陆开放门户区打造等工作作为大事要事来抓。这为各位专家人才在江北建功立业,提供了广阔天地。希望各位专家人才选择留在江北,将项目落户在江北,将发展定格在江北,愿你们的事业在江北生根发芽、开花结果。

见面会上,区委常委、组织部部长黄祖英介绍江北人才政策,区政府副区长何勇介绍江北产业政策。北京“千人计划”专家联谊会负责人介绍与会专家人才背景和项目情况。

当天,参加江北行活动的“千人计划”专家和海外高层次人才参加了项目路演和对接洽谈,实地考察了江北区高层次人才创业园、江北嘴中央商务区、博时创业楼等重点平台。