当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

我区“六进”宣讲队深入社区开展宣讲活动

以后的日子会越来越好

  

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
华新街街道适中社区十九大精神宣讲现场 记者 王雪佼 摄

(记者 杨川 覃俊 赵倩)连日来,我区党的十九大精神“进社区”宣讲队成员纷纷来到各个社区,宣讲党的十九大精神。宣讲团成员将党的十九大精神与社区实际结合,形象生动地宣讲党的十九大精神的丰富内涵和精神实质。居民们表示,有十九大描绘的美好蓝图,以后的日子会越来越好。

华新街街道适中社区

12月5日,华新街街道适中社区开展学习贯彻党的十九大精神活动,在社区掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

现场,华新街街道计生科陈霞和社区书记江玲通过形象生动、通俗易懂的语言,对十九大报告进行了深刻的阐述和精彩的解读,社区50余名党员群众到现场聆听了宣讲。

五里店街道富强社区

12月6日,我区党的十九大精神“进社区”宣讲队成员、观音桥街道鲤鱼池社区书记李东蜀来到五里店街道富强社区,为辖区50余名党员群众宣讲十九大精神。

李东蜀结合党的十九大报告原文,从党的十九大的主题、主要成果,以及党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求等方面作了详细阐述。此外,李东蜀还结合社区实际,向党员群众现场交流了民生落地情况。

“今天的宣讲讲得十分清楚、明白,让我对党的十九大精神有了更加深刻的领会。”社区居民黄阿姨说,党的十九大为人民群众的未来生活描绘了美好的蓝图,咱们以后的日子会越来越好。

石马河街道通用社区

12月5日,我区党的十九大精神“进社区”宣讲队成员、区民政局副局长严勇走进石马河街道通用社区,为辖区的党员群众宣讲党的十九大精神。

严勇从党的十九大的主题、时代背景、重要意义等多个方面,深刻阐述了党的十九大精神的丰富内涵和精神实质。

社区党员和群众纷纷表示,接下来将以多种形式继续深入学习党的十九大精神,把党的十九大精神真正学懂、学透,把党的十九大精神落实到日常工作中,为社区的发展和建设贡献自己的力量。

寸滩街道兰溪社区

拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。12月4日上午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文化宣传活动走进兰溪社区,在社区门前广场开展十九大精神文艺演出活动。向广大基层群众宣传党的十九大精神,丰富学习十九大精神载体。

当天的节目紧扣十九大主题,通过《江姐故事》、现场演唱《不忘初心》等十几个精心准备的节目,给社区居民带来了一场视觉盛宴。“江姐的故事印象深刻,文艺节目让我们想起了年轻时追着放电影的满城跑的情景。党的历史我们不能忘,年轻一代也要多学习,牢记历史,才能做到不忘初心。”

整场演出吸引300余名居民群众驻足观看。通过这种寓教于乐百姓喜闻乐见的方式,将十九大精神带到基层,传达到居民心中。