当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
我区再添一东西向城市主通道

万兴路隧道、金源路下穿道立交通车
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

图为通车后的万兴路隧道东面出入口。记者 贺终荣 摄

(记者 赵倩)1月10日,万兴路隧道、金源路下穿道立交通车,在我区红石路与北滨路之间形成一条新的东西向城市主通道,有望缓解北滨路拥堵状况。

记者从区城乡建委、区城发公司获悉,车辆从华新街方向通往大石坝、鸿恩寺片区,可通过万兴路隧道和金源路下穿道立交前往。市民可从家乐福直接走下穿道,前往金源广场。鹏润蓝海、半山华府等周边小区居民可通过万兴路步道步行300米,前往李家坪轻轨站(在建)和公交车站换乘。

万兴路隧道工程位于江北区石马河-鸿恩寺片区,起点(西侧)接建新西路三期,终点(东侧)接兴竹路,设计车速50公里每小时,道路红线宽度54米,双向6车道,左线、右线道路全线长约1050米,其中隧道段均长740米。

金源路下穿道立交工程位于江北区金源路与万兴路交叉口处,在金源路方向设置一座双向四车道的直行下穿道,其余方向在渠化后的平交口转换。道路全长约490米,其中下穿道长约115米,双向四车道。

万兴路隧道和金源路下穿道立交作为江北区实施“解决主城区交通缓堵三年行动计划”的重要节点工程,是万兴路建设的最后一环,不仅完善了鸿恩寺片区的市政路网,实现片区内道路的贯通,还可通过连接在建的建新西路四期加强鸿恩寺片区向西与大石坝片区的联系,形成江北区内红石路与北滨路之间的东西向城市另一主通道,满足金源时代购物中心及周边新建小区的交通需求,加强北滨路与观音桥商圈的联系,加速项目沿线及周边地块的开发和相关产业的发展。

记者还获悉,今年春节前,我区将有一批次支道路完工,包括唐家沱至长寿凤城二级公路郭家沱段改造工程、寸滩三期安置房周边道路工程、大湾项目配套设施建设工程、大川小学南侧道路工程、可乐小镇AB区市政道路工程等一批次支道路。这些道路的完工,将进一步完善江北区次支路网体系,打通微循环,推动“解决主城区交通缓堵三年行动计划”在我区的实施。