当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
李维超调研玉带特色商城规划建设情况时指出

加力加码提速提劲 早出形象早见成效
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)1月10日,区委书记李维超调研玉带特色商城规划建设情况时指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真落实市委五届三次全会精神,按照区委要求,加力加码、提速提劲,全力推进德国城建设,深化片区规划设计,加快完善基础设施,确保早出形象、早见成效。

区委常委、政法委书记陈茂,区政协副主席夏代芳、谢平一同调研。

李维超实地调研了红岩墨水厂侧滨江路连接道、杨家河滨江广场、德国城规划建设情况。他充分肯定各项目建设进展,要求坚持高标准、严要求,加快推进实施,确保项目早出形象、早见成效。

随后召开的座谈会上,区玉带办汇报了玉带特色商城启动规划建设以来的推进情况和2018年工作思路。与会区领导和有关单位就如何解决玉带特色商城在建设中面临的问题作了发言。

李维超听取大家的发言后指出,玉带特色商城是全区九大重点片区之一。经过多年努力,玉带特色商城开发建设步入正轨,基础性工作成效明显,未来发展蓄势待发。玉带办全体干部职工在状态、有作为,工作思路清晰、措施有力,值得肯定。

李维超指出,2018年,玉带特色商城建设要紧扣“出形象、见成效”的总要求,争取工作大提速、形象大提升、面貌大改观。要响应“一带一路”倡议,以国际化视野和国际化格局,聚焦聚力推进德国城项目建设,抓好征地拆迁、招商引资、项目建设等重点工作,将德国城建成重庆连接德国的开放门户和“智能江北”建设的重要平台。要坚持以规划为龙头,统筹考虑经济效益、社会效益、生态效益,做实做细规划研究论证,打造特色风貌,优化业态布局,精心规划实施民生工程。要把以交通为重点的基础设施建设摆在重要位置,注重衔接性、前瞻性和时效性,玉带路、玉带一支路、玉带二支路等重点道路要加快建设,今年务必建成投用。各有关部门要进一步强化服务意识,形成工作合力,有力助推玉带特色商城建设。

李维超强调,要坚持全面从严治党永远在路上,以党的建设引领玉带特色商城开发建设。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,牢牢把握正确政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要提振干事创业的精气神,树立时不我待的意识、强化只争朝夕的劲头,多到一线发现问题、解决问题,全力以赴把玉带特色商城建设好、发展好。要不折不扣落实中央八项规定精神,持续整治公款吃喝、公款超标接待、公车私用、公款旅游、上下班迟到早退等问题,营造风清气正的政治生态。