当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
李维超到石马河街道调研时指出

推动街道各项工作取得新突破
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)1月9日,区委书记李维超到石马河街道调研时指出,要全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于担当、直面矛盾,瞄准薄弱环节、解决突出问题,推动街道各项工作取得新突破,为全区改革发展稳定作出新的更大贡献。

李维超首先督查了石马河街道农改超工作推进情况。去年国庆节期间,李维超到石马河街道南桥寺食用农产品交易市场暗访时,发现这里存在“脏乱差”现象,市场入口处的公厕有异味,遂要求街道立即整改。这次回访,李维超发现,农贸市场整洁干爽、摆放有序;公厕异味大为减轻。李维超要求街道进一步提升管理水平,为群众提供整洁舒适的购物环境。随后,李维超督查了金色年华农贸市场和金科十年城菜市场。金色年华农贸市场总体整洁有序,但个别经营户将菜叶、干草等堆放在地上,李维超要求街道强化监管,不留卫生死角。金科十年城菜市场宽敞明亮、整洁有序,李维超看了十分满意,要求进一步提档升级,将其打造成农改超示范点。

督查完农贸市场,李维超实地调研了宏帆望海花都建设情况。宏帆望海花都由原望海花市整体搬迁而来,致力打造休闲文化、时尚元素与花卉文化相结合的都市文化综合功能展示服务区。李维超边走、边看、边听项目业主介绍建设情况,并走进花店和店主交流。李维超肯定宏帆望海花都建设进展,要求坚持高标准建设,使之成为名符其实的花都。

随后召开的座谈会上,石马河街道主要负责人汇报了街道2017年学习宣传贯彻党的十九大精神、经济社会发展、改善民生、党的建设等情况和2018年工作打算。

李维超听取汇报后指出,过去一年,石马河街道按照区委要求,扎实工作,攻坚克难,各项工作取得实效。新的一年,要百尺竿头、更进一步,聚焦薄弱环节和工作短板,锐意进取、埋头苦干,开创街道经济社会发展新局面。

李维超强调,要加强和创新社会治理,及时发现问题、解决问题,维护群众合法权益。要珍惜全国文明城区这一金字招牌,突出抓好背街小巷整治、老旧小区改造等工作,建立常态化长效化工作机制,让群众有更多获得感。要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强阵地建设,把社区党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要认真落实河长制,重拳整治江边种菜、污水直排、垃圾乱扔等问题。要协同有关部门,加快推进农改超工作和“厕所革命”,为群众提供良好的购物和如厕环境。要做好民生兜底保障工作,积极上门走访慰问,把党和政府的温暖送到困难群众心坎上。要配合全区加快德国城和南桥智汇港建设,助力我区抢占智能产业发展高地。要主动走访、倾情服务辖区的驻区单位,让各单位扎根江北、发展壮大。