当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
彩灯璀璨迎新春 活力江北惹人醉
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
喜气洋洋的江北嘴中央公园

绚烂的渝澳大道过街天桥

浪漫的桂花街

梦幻多姿的观音桥商圈

五彩缤纷的大剧院

流光溢彩的科技馆

灯火闪烁的朝天门大桥

火树银花的观音桥步行街

远远的街灯明了,好像闪着无数的明星;天上的明星现了,好像点着无数的街灯……又是一年春节将至,连日来,我区的迎春灯饰次第亮起,江北的夜宛如披上七彩盛装,变成了光的世界、灯的海洋。

此次的迎春灯饰设计以“交汇交融活力江北”为主题。记者现场走访看到,从嘉陵江大桥向北,一组灯饰巧妙的运用了“2018.江北LOGO”这一表达方式,将中国传统春节文化生动再现;从建新北路至建新南路,绿化带的葱茏在夜间幻化出更加灵动的风采——雪球和频闪灯的组合,使道路两侧“星光满园”;北滨路,多彩色调营造出的“火树银花”,寄托着硕果累累的美好祝愿……

2018年春节,是党的十九大之后的第一个春节。因此,展现十九大主题,成为今年我区迎春灯饰的一大亮点。在渝澳大道上,以江北城市剪影为底,“不忘初心、牢记使命”的灯饰被置于醒目位置;在北滨路两侧,灯杆上的红色灯饰印刻着“新时代”“新征程”“新篇章”字样,显得隆重热烈、喜气洋洋。

彰显我区的开放形象也是迎春灯饰着重体现的内容。长安水塔绿化带上的一组骆驼灯饰,就通过“一带一路”的主题,表现出我区借力重庆作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的特殊区位优势,积极建设内陆开放门户区的不懈努力。

此外,中国结等营造的传统氛围;频闪灯、插地灯等融入的时尚气息……江北光影撩动,年味渐浓,活力惹人沉醉。

记者 喻银跃/文 曹检 王雪佼/图