当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 其他公文
索引号  009288178/2018-00052 主题分类  环境监测、保护与治理
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月08日
名称  重庆市江北区人民政府关于印发江北区城市黑臭水体整治工作方案的通知
文号   主题词  
重庆市江北区人民政府关于印发江北区城市黑臭水体整治工作方案的通知


 

江北府发〔2017〕46号

 

 

重庆市江北区人民政府

关于印发江北区城市黑臭水体

整治工作方案的通知

区政府有关部门:

 《江北区城市黑臭水体整治工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                                          重庆市江北区人民政府

                                                                              2017年8月18日

 

江北区城市黑臭水体整治工作方案

 

为进一步贯彻落实《国务院水污染防治行动计划》(国发〔2015〕17号)和市政府《关于印发重庆市城市黑臭水体整治工作方案的通知》(渝府办发〔2017〕85号),实现城市黑臭水体整治工作目标,并建立和完善长效管理机制,结合我区实际,制定本工作方案。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习贯彻中央城市工作会议精神,切实增强“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实新发展理念,牢固树立水资源、水安全、水环境、水生态、水文化等城市水环境治理理念,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的整治原则,突出问题导向,明确工作目标,强化源头严防、过程严管、损坏严惩、责任严究,综合采取工程及非工程措施,全面推进城市黑臭水体整治,不断提升水环境质量,改善城市人居环境。

(二)工作原则。坚持系统治理、综合施策的原则;坚持因地制宜、一域一策的原则;坚持近远结合、长效保持的原则;坚持属地管理、部门联动的原则;坚持政府引导、市场运作的原则;坚持信息公开、公众参与的原则。

二、工作目标和实施步骤

2017年底前,实现全区城市建成区河面无漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口,基本消除水体黑臭。到2030年,实现全区城市建成区黑臭水体总体得到消除。其中:

(一)2017年11月底前,完成全区城市建成区所有河道内违法排污口整治、河面漂浮物打捞、河岸垃圾清运,基本消除水体黑臭。其中,我区挂牌整治的三段黑臭水体应当完成控源截污和内源治理等工作(详见附表1),消除水体黑臭,整治工作初见成效。

(二)2018年底前,全面完成已发现的城市黑臭水体整治工作,并建立健全长效机制,并建立健全长效机制。

(三)2020年底前,全面完成辖区内水体资料收集汇总,健全河道“管、治、护”的长效机制,并建立健全长效机制。

(四)2030年底前,全区城市建成区黑臭水体全部消除。

三、工作内容

按照住建部、环保部、水利部和农业部《城市黑臭水体整治工作指南》、《海绵城市建设技术指南-低影响开发雨水系统构建》、《城市黑臭水体整治-排水口、管道及检查井治理技术指南(试行)》等相关规定,开展整治和预防工作。

(一)整治城市黑臭水体

1.深入调查现状。一是水体现状调查,对水体水质水量、排污口、岸带等基本情况进行调查,识别违法排污口;二是水体污染因素调查,对流域范围内可能影响水体水质的因素进行调查,包括城市建成区排水管网现状,面源、点源、内源等污染源及水文、岸线等环境条件。

2.完善整治方案。以排水流域为单元,按照“控源截污、内源治理;活水循环、清水补给;水质净化、生态修复”的基本技术路线,编制整治方案。整治方案应包括黑臭水体污染源及环境条件调查、污染成因分析、适宜整治措施的选择、工程量和实施周期、长效保持方案及整治效果预测等内容。

3.实施整治工程

(1)控源截污。补齐缺失排水管网,开展雨污管网分流改造、漏损污水管网改造、雨污混接管网改造、污水厂(站)提标改造等,完善流域污水收集和处理系统,消除点源污染。加强对管网工程施工质量监管,新建管道内窥检测合格后方可竣工验收。采用海绵城市建设低影响开发技术,推进初期雨水治理,控制径流面源污染。

(2)内源治理。清淤疏浚,彻底清理黑臭水体中的底泥污染物,快速降低内源污染负荷;清理沿岸和水体垃圾、生物残体及漂浮物等,减少污染物向水体的释放。

(3)生态修复。实施河道保护线外侧绿化缓冲带,采取植草沟、生态护岸等形式,结合城市改造、海绵城市建设等,因地制宜对原有硬化河岸(湖岸)进行自然化改造,恢复岸线和水体的自然净化功能;采用人工湿地、水生植物种植等技术,有效去除水体中的有机物、氮、磷等污染物,实现水生态系统的改善。

(4)循环补给。利用再生水、雨洪水、洁净地表水等作为补充水源,增强水体流动性和环境容量。通过设置提升泵站、水系合理连通等方式,改善水体动力条件,增强水体自净能力。

4.开展效果评估。整治工程完成后,各代建业主单位应组织开展整治效果评估。评估方式主要包括公众调查评议、专业机构水质监测等,评估结论将作为整治工程是否达标的主要依据。

本工作方案印发前已经开工整治的城市黑臭水体,按原批准的整治方案继续推进。本工作方案印发后开工整治或新发现的城市黑臭水体,应按上述要求开展城市黑臭水体整治,一年初见成效,三年全面完成。

(二)预防城市水体黑臭

5.严防违法排污。违法排污是造成城市水体黑臭的主要原因,相关执法部门要加强主动巡查,重点抓好四个严防:

(1)严防流域内工业、养殖业废水直排,废弃物露天堆放。

(2)严防餐饮、菜市场、洗车场等污水、垃圾直排进入市政雨水管网或水体。

(3)严防道路、广场浇洒(冲洗)污染水体。

(4)严防居民阳台污水混接室外雨水、小区内雨污混接。

(5)严防生活、工业污水处理厂(站)不达标排放污水。

6.强化建设规划管理。城市排水(雨水、污水)设施要与片区开发、项目建设同时设计、同时施工、同时投入使用,确保新区开发“新账不欠”。要结合海绵城市专项规划,降低影响开发设施与建筑小区、市政道路等同步建成投用。

7.加强维护管理

(1)加强排水设施维护。定期开展排查,对发生病害的管网及时修补更换,对雨污水错接的管网进行改正,及时修补更换有问题的污水处理设施,确保污水处理设施正常运行。

(2)加强市政环卫清扫。及时清扫街道、清运处置各类垃圾,不向道路雨水口倾倒污水、垃圾。

(3)加强水体自身养护。加强进入水体直排口水质监测,及时清理进入水体的垃圾、漂浮物,阶段性采取人工增氧等措施,保证水体治理的稳定性。

8.建立监测网络。建立城市水环境监测网络,在各城市水体、岸带直排水口、合流制溢流口、小区接入市政雨水管网的接管口等设置监测点,利用互联网技术对水体水质状况进行实时动态监测。

9.建立长效机制。综合前述措施,进一步深化、细化相关管理制度,明确相关部门、企业和个人的职责义务,明确公众参与和监督的途径和方式,建立切实可行的工作机制,逐步减少和杜绝水体黑臭现象。

四、组织机构

加强区政府对该项工作的领导,整合和发挥各部门职能职责,严格落实“河长”制,建立江北区城市黑臭水体整治工作联席会议制度。挂牌黑臭整治河段“河长”为联席会召集人,区城乡建委为联席会议牵头单位,区发改委、区环保局、区农委、区市政园林局、区财政局、区规划分局、以及各黑臭水体整治工程参与单位为成员单位,各单位需明确责任领导及具体责任人(详见附件2),确保该项工作有人管有人抓。

联席会议主要负责传达中央、市委、市政府及上级主管部门对黑臭水体整治的工作要求及相关会议精神;听取各成员单位对该项工作推进的情况汇报;研究决定实施过程中的重要事项,协调解决相关问题。

五、责任分工

根据《重庆市城市黑臭水体整治工作方案》的要求,区政府作为城市黑臭水体整治的责任主体,负责组织本行政区域内黑臭水体的排查、整治方案的制定、整治工程的实施、整治效果的评估,并建立长效机制。

(一)区城乡建委是城市黑臭水体整治工作的牵头部门,负责编制整治方案,协调推进整治工作,建立监测网络,并会同市级相关部门进行专项检查、监督和考核。

(二)区发改委负责支持黑臭水体整治项目相关项目纳入区级重点项目范围。

(三)区环保局负责辖区内已发现黑臭水体水质检测;组织开展水环境保护执法检查和稽查,依法查处水环境违法行为;协调解决跨流域、跨区域的水污染纠纷;开展水环境保护宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与城市水体保护。

(四)区市政园林局负责辖区内水体水面漂浮物、岸带垃圾的清理,城市生活污水处理设施建设运行以及城市排水管网维护的监督管理,乡镇污水处理设施运行维护的指导和监管,生活垃圾处理等设施的运行维护和监督管理,对城市污水处理厂及排水管网、生活垃圾收运处置引发突发环境事件的预防和应急工作实施监督管理。定期开展道路冲洗和清扫保洁等工作,加大对违法排放城市生活污水行为的查处;对辖区内河道保护线绿化缓冲带开展规划、管理工作。

(五)区农委负责水资源管理保护、水土流失治理,监督管理入河排污口设置和使用;负责农业面源污染治理、畜禽养殖和水产养殖污染防治工作,开展农业生态环境检测和管理。

(六)区规划分局负责提供排水管线普查资料,将黑臭水体整治相关基础设施纳入城乡规划。

(七)区财政局负责落实黑臭水体整治专项资金,积极争取各级专项补助资金。

(八)辖区内河流所经各街镇配合黑臭水体整治宣传及民调工作的开展。

六、工作要求

(一)高度重视。城市黑臭水体整治是改善城市人居环境的重要内容,事关人民群众切身利益,承载市级、国家级多项考核指标,各成员单位务必高度重视,精心组织,认真抓好各项工作的落实。

(二)统筹兼顾。各成员单位要注意正确处理好水体整治工作与其他工作的关系,把黑臭水体整治与控制污染物排放、缺失管网建设、优化空间布局、环境执法监管、水生态环境安全等工作相结合,确保目标任务完成。

(三)健全机制。建立联席会议制度,牵头部门要建立每月定期汇总、研究、小结的工作机制,分阶段安排部署和推动工作落实;各成员单位按照各自责任分工,强化管理、压实责任。

(四)创新整治模式。鼓励以流域为单位,将黑臭水体整治工程建设和长效养护整体打包,采取政府购买服务或财政性缺口补贴等PPP模式,招标选择有实力的专业化公司具体实施,并根据整治和养护效果“按效付费”。

(五)加强考核督办。责任区领导将采取听取汇报、专题研究、现场指导等方式对各成员单位进行督导。区政府督查室定期开展专项督查,对工作不力、推进缓慢的责任单位,视情况启动问责程序。

(六)及时上报信息。各责任单位每月要及时向牵头部门报送相关信息(区环保局每月10日前报送水质信息月报表,详见附件3;各实施单位每月月底前报送工程进度信息月报表,详见附件4),牵头责任单位每月汇总后按市级相关部门要求完成系统录入及信息上报工作。

(七)做好资料留存。各责任单位、实施单位做好黑臭水体整治工程的相关资料留存,含与控源截污、水质改善直接相关的所有工程竣工验收资料及影像资料等,工程完工后以纸质件和电子档两种形式报牵头单位汇总。

 

附件:

1.江北区城市黑臭水体整治重点任务清单

2.江北区黑臭水体整治工作通讯录

3.江北区黑臭水体水质信息每月报表

4.江北区黑臭水体整治工程进度信息每月报表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1        

江北区城市黑臭水体整治重点任务清单

水体名称

工程名称

工程措施

实施单位

责任单位

完成

时限

形象

进度

盘溪河

控源截污工程

排水污水管网建设、清淤及河岸垃圾清理

市政园林局

市政园林局

2016.12

已完工

水体综合治理

砾石床、充氧曝氧、初期雨水控制、清淤、滨岸带湿地、蓄坝、补水工程、下河堤步

区城发公司

区玉带办

2018.12

施工前准备

溉澜溪

新华水库下游管涵修建工程

470米DN2000排污管涵修建

区城发公司

区城乡建委

2017.12

在建

溉澜溪自然河道恢复工程

在水体两级溢流坝中心线处开口埋管泄流

江北嘴公司

江北嘴公司

2016.12

已完工

肖家河

曙光产业园及港城垃圾中转站管网修建

修建该片区确失管网及污水处理

港城工业园区管委会

港城工业园区管委会

2016.12

已完工

雨水景观塘

砾石构建成库塘,种植挺水植物,净化水质

区聚城公司

环保局

2017.09

在建

河道清淤

河道清淤及双岸垃圾清运

区聚城公司

环保局

2017.09

在建

 

附件2

江北区黑臭水体整治工作通讯录

单位

责任科室及责任人

联系电话

责任领导

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

江北区黑臭水体水质信息每月报表

报送项目

水质信息

检测信息

检测报送部门信息

 

 

 

透明度

 

检测点间距

 

检测单位

 

溶解氧

 

检测点位

 

检测单位责任人

 

氧化还原电位

 

检测点个数

 

报送单位

 

氨氮

 

本月检测次数

 

报送单位责任人

 

本月检测情况小结及检测点位图(黑臭等级):

 

 

 

 

 

报送人:                      联系方式:                     报送日期:

 

 

 

 

附件4

江北区黑臭水体整治工程进度信息每月报表

水体

名称

整治

措施

项目信息

工程名称

工程内容

计划

投资

完成

时限

建设

单位

联系人

已完成投资

形象

进度

 

 

 

控源截污

 

 

 

 

 

 

 

 

内源治理

 

 

 

 

 

 

 

 

活水循环

 

 

 

 

 

 

 

 

生态修复

 

 

 

 

 

 

 

 

每月工程进度说明:

 

 

 

 

报送人:                         联系方式:                     报送日期: