当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2017-01991 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月06日
名称  让群众吃得放心吃得安心
文号   主题词  
让群众吃得放心吃得安心

12月1日,江北区创建国家食品安全示范城市推进会召开,总结前期创建工作,安排部署下阶段创建重点任务。区长代小红出席会议并指出,江北区创建国家食品安全示范城市是贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民群众对美好生活需求的具体体现。相关部门、街镇、企业要深刻认识、高度重视食安示范城市创建工作,让江北的食品安全工作走在全市前列,让群众吃得放心、吃得安心。

会议总结了前期创建工作情况,安排部署了推进食安智慧监管、深化“放心食品快知道”活动名片、建立食品电子追溯体系、完善消费者权益保护追偿制度、推进农贸市场规范化改造等重点任务。

代小红指出,食品安全,全民关注。党的十九大报告提出了“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的工作部署,江北区创建国家食品安全示范城市是贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民群众对美好生活需求的具体体现。因此,要充分认识创建国家食品安全示范城市的重要性,充分发挥政府的主导作用和企业的主体责任,全民参与全民共享,不断推动创建工作稳步前进。

代小红强调,要创新方式加强食品安全监管,深化“放心食品快知道”活动,实现食品快检在农贸市场、超市等场所100%覆盖;强化宣传引导,大力宣传食品安全相关的法律法规、食品安全科普知识;加强执法检查,对食品安全违法行为实行严格惩戒。要引导建立行业行为规范,建立完善的追溯体系,对食品小作坊和农贸市场进行提档升级和规范改造,用更严的标准、更高的要求规范食品相关企业的经营行为。要树立全民参与全民共享的理念,引导市民自觉抵制不合格食品,通过创建一批食品安全示范学校、小区等措施,不断提高江北区创建国家食品安全示范城市的知晓率、满意率。

区委副书记周瑜泉,区委常委、宣传部部长李保海,区人大常委会副主任赵明,区政府副区长雷翌,区政协副主席李忠礼等出席会议。江北区创建国家食品安全示范城市相关成员单位负责人参会。