当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2017-01993 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月06日
名称  三级巡查整治违法建筑
文号   主题词  
三级巡查整治违法建筑

从铁山坪街道获悉,该街道对港城园区藏金阁工业园内一违法建筑进行了拆除。

执法队员巡查中发现,港城园区藏金阁工业园内有一违章建筑。经调查核实,正在修建的建(构)筑物面积约60平方米,属于违法建筑。经过批评教育,下发《停止修建违法建筑通知书》后,目前该企业已在规定时间内自行拆除了违法建筑。

铁山坪街道围绕违法建筑“零增长”目标,通过建立街道、社区、物业三级巡查体系,确保巡查管理主体责任落实到位。今年以来,街道通过巡查发现了金科太阳海岸等违法建设行为10起,全部及时控制和有效处置。并将日常巡查与宣传引导进行有效结合,充分调动群众参与控制和整治违法建筑的积极性和主动性。截至目前,已接到群众关于违法建筑的投诉举报36件,形成了全方位、全覆盖参与巡查整治违法建筑的良好工作局面。