当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 重大工程
索引号  009288178/2018-00086 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月12日
名称  观音桥商圈办依法拆除违法建筑
文号   主题词  
观音桥商圈办依法拆除违法建筑
     “现在出行方便多了。”1月2日,观音桥商圈办拆违控违办通过多次走访沟通,将位于观音桥金源广场入口右侧,重庆两江公共交通有限公司沙坪坝分公司违法搭建调度室进行了拆除。

“由于增设了新的调度室,旧调度室遗留闲置,没有人员管理,既失去了调配作用,又占用了停车位。”观音桥商圈办拆违控违办介绍,该处调度室属于早期搭建,墙体面积约为228平方米。在多次沟通和宣传《重庆市查处违法建筑若干规定》文件精神情况下,该公司负责人主动学习规章制度,最后同意在一周内自行拆除。

接下来,观音桥商圈办将以“预防为先、整改为主、强拆为辅”的基本原则,坚持“齐抓共管、网格管理、部门联动”,落实市区“控制总量、严控新增、消化存量、创建无违”的总体要求,确保违法建筑整治工作有序推进、取得实效。