您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 回应关切
你的渝康码如果“橙”了 这样做就可以解决
日期:2022-09-19

9月12日开始,重庆在中心城区范围内开展常态化核酸检测,检测频次暂定为每周(7天)检测1次。9月18日,是第一个7天周期的最后一天,在9月12日至今都还未做过核酸采样的市民,今天,你的渝康码将被赋橙色弹窗哟!渝康码被赋橙色弹窗应该怎么办?大家别着急,本报为你解答。

1.中心城区常态化核酸检测,哪些人要做?

常态化核酸检测针对中心城区的常住人口、暂住人口、临时流动人口,其中包括外籍人口。

2.9月12日~18日未做过一次核酸的市民,会有什么后果?

其渝康码将被赋橙色弹窗并进行短信提醒,会影响其进入公共场所和乘坐公共交通工具。

3.渝康码被赋橙色弹窗应该怎么办?

市民可进行1次核酸采样即消窗,渝康码已有白底黑字弹窗、红码、黄码不变。

4.哪些人可以不参加常态化核酸检测?

高中低风险区域、临时管控区域内人员,以及集中隔离、居家隔离或居家健康监测人员、20类重点监测人群,以及大中小学生按相关规定进行核酸检测,计入常态化核酸检测。行动不便人员及婴幼儿可不参加常态化核酸检测。

5.9月19日0点以后,如何计算常态化核酸采样周期?

重庆的常态化核酸采样第一周为9月12日~18日,第二周及以后,从上一周个人采样时间计算。例如,你在9月20日晚上8点进行了核酸采样,那么下一次核酸采样只需要在9月26日晚上8点前完成一次。以此类推。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市江北区人民政府 主办:重庆市江北区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2022001470号-1 网站标识码:5001050001 渝公网安备:50010502000070号