首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页>政务公开>政策咨询问答库 > 区发展改革委
问:《江北区主导产业发展规划(2023-2027年)》的起草过程是怎样的?
日期:2023-09-15
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

答:2022年6月,区委常委会会议听取了关于“率先推进产业发展现代化”有关情况的汇报,会议要求进一步系统谋划江北区主导产业发展路径,提升主导产业能级和竞争力。会后,区领导立即安排区发改委启动相关研究,期间多次组织区级相关部门对规划的思路框架、发展方向等进行研究,为产业发展“把脉问诊”,要求区发改委会同区级部门要“对症开方”。2022年8月-10月,在初步确定的研究思路及研究方向的基础上,集中开展产业基础情况调研,基本明确各产业主要企业规模、主营业务及产业链、供应链情况,几易其稿后形成《江北区主导产业发展规划(2023-2027年)(征求意见稿)》,2022年11月-2023年3月期间经多次征求区级相关部门意见建议,修改完善后形成《江北区主导产业发展规划(2023-2027年规划(送审稿)》,报请区政府第46次常务会议审议后,区发改委再次会同区级部门进行修改,最终形成《江北区主导产业发展规划(2023-2027年)》。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图