您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策问答 > 区人社局
问:社保卡有效期到期后还能继续使用吗? 如果不更换三代社保卡,二代卡使用有影响吗?
日期:2022-03-15

答:社保卡10年有效期是指其金融功能有效期,金融功能到期后,社保、医保等其它功能不受影响、仍可继续使用。下一步,养老金等各项待遇、补贴将逐步通过社保卡发放,因此,广大市民可在方便的时候前往各合作银行激活金融功能。没有激活社保卡金融功能前,养老金等各项待遇、补贴依然打到原来的账户上,不会搞“一刀切”。

第三代社保卡发行采取自愿换发、自然过渡的原则。目前正在使用的第二代社保卡仍可继续使用。如果您想升级社保卡,或者刚好因损坏或丢失要补办,就可以申领三代卡。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市江北区人民政府 主办:重庆市江北区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2022001470号 网站标识码:5001050001 渝公网安备:50010502000070号