首页 走进江北 政务公开 政务服务 互动交流
您当前的位置: 首页>政务公开>政策文件>其他文件 > 2021年
[ 索引号 ] 11500105768865765W/2021-00114 [ 发文字号 ] 江北府发〔2021〕5号
[ 主题分类 ] 安全生产监管 [ 体裁分类 ] 防灾减灾
[ 发布机构 ] 江北区人民政府
[ 成文日期 ] 2021-03-16 [ 发布日期 ] 2021-03-19

重庆市江北区人民政府 关于切实整改银鑫市场一、二楼重大消防安全隐患的通告

江北府发〔20215

重庆市江北区人民政府

关于切实整改银鑫市场一、二楼重大消防安全隐患的通告

重庆银鑫物业管理有限公司、银鑫市场各业主及经营户:

依据前期综合执法检查情况,位于重庆市江北区兴塔路渝北四村181号的银鑫市场一、二楼存在重大消防安全隐患。根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《消防监督检查规定》等相关法律法规规定,为彻底消除安全隐患,切实保障广大人民群众的切身利益和生命财产安全,现将银鑫市场一、二楼重大消防安全隐患整改有关事宜通告如下:

一、重庆银鑫物业管理有限公司要依法履行市场物业管理主体责任,根据《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发〔201787号),采取业主自筹或结合业态升级引进第三方市场主体等方式筹措整改资金,统筹做好消防隐患整改方案的制定,牵头做好整改事项相关工作。

二、银鑫市场各业主、经营户要切实履行消防安全责任支持配合重庆银鑫物业管理有限公司做好消防安全隐患整改工作,提前做好生产经营活动安排,共同维护正常的消防安全隐患整改秩序。

三、重庆银鑫物业管理有限公司、银鑫市场业主、经营户等要通力配合,相互协作。自本通告发出之日起二十日内市场一、二楼仍未具备全面启动消防隐患整改的条件,相关职能部门将严格依照《中华人民共和国消防法》《消防监督检查规定》的规定,对银鑫市场一、二楼予以临时查封临时查封期限三十日若临时查封期限届满后,仍未消除安全隐患,将再次依法予以临时查封直至全面消除市场消防安全隐患。临时查封期间一切的经济损失及法律责任由相关责任单位自负。

四、广大业主及经营户自觉遵守相关法律法规,积极支持配合。对恶意阻挠或者妨碍开展消防安全隐患整改工作的,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规规定,公安机关及相关职能机构将依法严肃处理,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

重庆市江北区人民政府

2021316

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页