您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 其他文件
  • [ 索引号 ]
  • 11500105768865765W/2022-00052
  • [ 发文字号 ]
  • 江北府令【2022】 1号
  • [ 主题分类 ]
  • 行政事务
  • [ 体裁分类 ]
  • 其他公文
  • [ 发布机构 ]
  • 江北区人民政府
  • [ 有效性 ]
  • [ 成文日期 ]
  • 2022-08-19
  • [ 发布日期 ]
  • 2022-08-19
重庆市江北区人民政府森林防火封山令
日期:2022-08-19

,连晴高温,我区正处于森林火灾极高风险期。极端天气下,为筑牢森林防火墙,杜绝森林火灾发生,全力保护森源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》《庆市森林防火条例》《重庆市江北区公布森林防火期和森林防火区的通告》(江北府发〔202215关法律法规,结合我区森林防火工作实际,特发布如封山令。

一、封山时间: 2022 8 17 日至 2022 8 31 日。

二、封山区域:铜锣山、明月山江北区区域集中连片区。

三、封山规定:

1.原住民正常生产生活外,其余人员未经批准一律不得进入封区域。

2.山区域内,严禁一切野外用火和一切易发生火灾的作业行为。

3.准进入封山区域内的人员,应当自觉接受防火、禁火 查,主动扫描国家防火码,上交一切火源,才能进出林区,承诺遵守相关规定,自觉履行森林防火宣传义务。

4.封山区域所属镇(街道)村(社区)、林场,要加强森林防火宣 传,强化隐患排查,严格火源管控,组织、发动、依靠群众,打赢森林防火持久战、攻坚战。

5.任何单位和个人不得拒绝、阻挠和妨碍检查,对不听劝阻, 违反本封山令者,将依照《重庆市森林防火条例》有关规定进行处,造成损失的依法承担赔偿责任,构成犯罪的依法追究刑事责任

6.任何单位和个人一旦发现森林火情,请立即拨打11011967851351(区森防办)、67857086(区林业局)。

区  长

2022年8月17日

(此件公开发布)


文件下载:
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市江北区人民政府 主办:重庆市江北区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2022001470号-1 网站标识码:5001050001 渝公网安备:50010502000070号