首页 走进江北 政务公开 政务服务 互动交流
您当前的位置: 首页>政务公开>重大决策预公开 > 征集意见公告

关于《江北区金融机构服务民营中小微企业和个体工商户资金奖补管理办法》意见征集的公告

日期:2021-10-12

辖区各金融机构:

为发挥财政资金的引导放大功能,鼓励辖区金融机构加大对民营小微和个体工户支持力度,《江北区构服务民营小微企业和个体工商户资金奖补管理办法》已经区政府组织相关单位论证,并根据论证意见作了修改完善,现予以公布征求公众意见。征求意见期限从20211013日至20211112日,请各金融机构在征求意见期限内将建议或意见以书面形式反馈至江北区行政服务中心0908办公室。

附件:江北区金融机构服务民营中小微企业和个体工商户资金奖补管理办法(征求意见稿)

重庆市江北区人民政府

20211012

附件:

江北区构服务民营小微企业

和个体工商户资金奖补管理办法

(征求意见稿)

第一章 总则

一条  为发挥财政资金的引导放大功能,鼓励辖区金融机构加大对民营小微和个体工户支持力度,促进普惠型小微企业信用贷效增,持续推动江北区获得信贷营商环境断改善,制定本办法。

二条  补资金采取据实据效分配,实行据实结算,次年奖补的管理办法。

三条  本办法所称存贷款平均余额,除特殊规定外,一般是金融机构年度每个月末的存贷款余额平均值,即每个月末的存贷款余额之和除以月数。

第四  本办法所称金融机构是指注册地址在北区的部机构分支机构。施名单制管理即各融机构先向江北区金融办申报纳入奖补名单,并按要求定期报送相关业务数据,在年度按上一年度业务情况申报奖资金。

第五  本办法所称小微企业是指商税务登记注册在江北区的小微企业和个体工商户。

六条 办法试行一年

第二章 奖补政策主要内容

第七  实施新建金融服务港湾补贴。内各银行总部及分支机构按照人民银行与江北区政府发布的1+5+N融服务港湾建设标准,在获得可的前提下开展融服务建设工作,经验收格后,可以按照每网点1万元的标准给予建设

第八  实施新增客户首贷奖励对辖内各银行部及分支机构向无贷款记录的民营中小微企业和个体工商户客户发放首笔贷款,按构年度发放首笔贷款予奖励。体为,根据笔数200/奖励,个网点年度奖励不超过2元。

第九  实施小微企业用贷款奖对银行业金融机构、小额贷款公司保理公司发放的小微企业用贷款,按年度增长情况进行奖励具体为,用贷款度同增长0.1亿(含)-0.5亿的,给予1元奖励;同比增长达到0.5亿(含)-1亿的,给予2奖励;同比增长达到1亿(含)-3亿给予3万奖励;同比增长达到3亿(含)亿给予5万奖励

第十  实施动产、知识产权、应收新型抵质押贷款奖励对银行业金融机构、小额贷款公司保理公司通过动产担保统一登记系统向注册小微企业发放贷款的,按年度增长情况进行奖励,具体标准参照第条执行。

第三章 资金申报、审核和拨付

第十二  资金申报。申请奖补资金的金融机构,应于次年2月底前向区金融办进行申报,并按要求提供相关资料,真实、完整反映申请资金基础信息(申报程序及资料详见附件1)。

第十三  资金审核及拨付。针对金融机构的奖补政策,由区金融办审核后上报区财政局。区财政局确认后将奖补资金在规定的时间内向有关金融机构拨付。

第四章 管理和监督

第十四  奖补资金的使用和管理接受审计、监察和财政部门的监督。区财政局不定期对奖补资金进行监督检查,对奖补资金的使用情况和效果进行评价,作为调整政策的依据。

第十五  金融机构虚报材料,骗取奖补资金的,将由发放部门追回奖补资金,并按规定进行处理,并将相关情况通报给相关监督机构等。

扫一扫在手机打开当前页