您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据 > 其他公文
[ 索引号 ] 1150010500928795XA/2020-00025 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 政务督查 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 江北区人力社保局
[ 成文日期 ] 2020-06-30 [ 发布日期 ] 2020-06-30

区委第二巡察组巡察区人力社保局党委 工作动员会召开

区委第二巡察组巡察区人力社保局党委

工作动员会召开

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020521日下午,区委第二巡察组巡察区人力社保局党委工作动员会召开。会前,区委第二巡察组组长闪定山同志主持召开与区人力社保局党委主要负责人的见面沟通会,传达了中央、市委和区委有关巡视巡察工作的新部署新要求。区委巡察工作领导小组成员、巡察办副主任陈益同志就开展好巡察工作提出要求,区委第二巡察组组长闪定山同志通报巡察的重点、总体安排和要求,区人力社保局党委主要负责人吴亚莉同志作表态发言。


动员会由区人力社保局党委书记、局长吴亚莉同志主持,区委第二巡察组全体成员,派驻区财政局纪检监察组组长陈丽娟同志,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办相关科室负责同志,区人力社保局领导班子成员、局机关在职在编人员、下属事业单位科级以上干部及部分退休干部代表参加会议

区委巡察工作领导小组成员、巡察办副主任陈益同志指出,巡视巡察是我们党自上而下进行自我监督的制度性安排。习近平总书记强调,巡视是全面从严治党的利器,是发现问题的有效制度安排,要全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把的主基调长期坚持下去,加强对制度执行、权力运行的监督。要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察的部署要求上来,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对重庆所作系列重要讲话和指示批示精神、党中央关于坚定不移推进全面从严治党的重大决策部署紧密结合起来,牢记初心使命、扛起政治责任,不断推动区委巡察工作高质量发展。

陈益同志强调,做好这次巡察工作,是区委第二巡察组和区人力社保局党委共同的政治责任。区人力社保局各级党组织和党员领导干部要从讲政治的高度正确认识和对待这次巡察监督,主动接受巡察、积极配合巡察、全力支持巡察落实组织保障工作安排和成果运用。区委组要坚守政治定位坚持问题导向认真履行职责,依规依纪依法完成区委交予的巡察工作任务

区委第二巡察组组长闪定山同志强调巡察是全面从严治党向纵深发展和向基层延伸的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,也是区县党委管党治党的利器。巡察组将坚决贯彻党的十九大精神,坚决落实政治巡察要求,以四个意识为政治标杆,以坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导为根本政治任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

区人力社保局党委书记、局长吴亚莉同志表示巡察工作是强化党内监督的制度安排,是加强党的建设,推进全面从严治党的重要举措。全体党员干部,特别是领导干部要坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,认真按照巡察组的要求,全力支持配合巡察组工作,对巡察组发现的问题和提出的建议,要制定清单、明确任务、强化措施、立行立改,主动接受监督,做到责任层层落实、问题个个解决、事情件件回音,确保巡察整改取得实效。

据悉,区委巡察组将在区人力社保局工作2个月左右。巡察期间分别设专门值班电话:15002312581(受理电话时间为:918点);邮政信箱:江北区金港新区205502室,区委巡察二组收;邮政编码:400025;电子邮箱:jiuxunerzu@163.com。同时,在区人力社保局设置专门联系信箱。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映人力社保局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交人力社保局党委和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页