您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据 > 其他公文
[ 索引号 ] 11500105MB1859247P/2020-00017 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 江北区退役军人事务局
[ 成文日期 ] 2020-07-24 [ 发布日期 ] 2020-07-24

重庆市江北区退役军人事务局 关于征集“英模人物线索、军旅生活藏品、 军地感人故事”的通知



重庆市江北区退役军人事务局

关于征集“英模人物线索、军旅生活藏品、

军地感人故事”的通知

各镇人民政府、街道办事处,区级相关部门:

为认真落实习近平总书记提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”要求, 有效构建退役军人荣誉激励机制,我区将筹建全国首个“退役军人荣誉中心”。现开展“征集英模人物线索、军旅生活藏品、军地感人故事”活动。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

2020514日起

二、征集范围

1)江北区籍或在江北区工作生活的军人、退役军人和军属

2)全体市民

三、征集内容

(一)英模人物线索

革命烈士(烈属)、有重大立功贡献的老军人英雄事迹;退役回地方后工作成绩突出,受到国家级奖励人员;退役回乡创业就业先进典型,各行业和社会中传递正能量的知名人士。

(二)军旅生活藏品

1)烈士遗物类:革命烈士日常生活或参加革命时期的照片、日记、书信、稿件等原始文字资料;记载革命烈士生平事迹的书籍、资料、图片等其他与革命烈士相关的物品和资料。

2)个人荣誉类:在服役期间荣获二等功以上,战时三等功以上,战区以上奖励的奖章、荣誉证书、照片影像、宣传报道等物品资料。

(3)军营纪念类:在服役期间参加各类作战行动、非战争军事行动、抗洪抢险、抗震救灾、重大演习、国庆阅兵等具有纪念意义的装备、器材、军用品或与军队有关的红色收藏品。

(三)军地感人故事

    1老兵的回忆录、日常生活工作、训练等故事。

2)双拥工作中涌现出的先进事迹

3)各镇街开展烈士褒扬,弘扬烈士精神的活动情况。

四、征集方式

此次征集活动本着自愿的原则,采取捐赠、借展、征购的方式进行征集。

五、征集要求

(一)组织宣传

各镇街退役军人服务站要广泛宣传、积极动员认真组织。

(二)登记造册

征集的相关证书、物品(珍贵资料和物品可提供照片或复印件)由各镇街道先安排专人对征集的物品做好分类登记,送区退役军人事务局集中保管(见附件);


   

(三)报送方式

征集情况周一报,重要线索随时上报。相关征集内容以电子版的形式发送邮箱:277724333@qq.com,(联系人:喻言;联系电话:67908858)。

  

                        重庆市江北区退役军人事务局

                       2020514

扫一扫在手机打开当前页