您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据 > 行政规范性文件
[ 索引号 ] 1150000020304795XA/2020-00021 [ 发文字号 ] 渝公江规〔2020〕1号
[ 主题分类 ] 公安 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件
[ 发布机构 ] 江北区公安分局
[ 成文日期 ] 2020-08-03 [ 发布日期 ] 2020-08-03

重庆市公安局江北区分局 重庆市江北区交通局 重庆市江北区城市管理局关于限制三轮车通行的通告

 

渝公江规〔2020〕1号

重庆市公安局江北区分局

重庆市江北区交通

重庆市江北区城市管理局

关于限制三轮车通行的通告


为进一步改善城市环境,整治城市乱象,切实加强道路交通秩序管理和交通营运秩序,保障人民群众安全出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《重庆市道路交通安全条例》、《重庆市道路运输管理条例》、《重庆市市政设施管理条例》等法律法规的规定,现就江北区开展三轮车限行管理相关事项通告如下:

一、限行时间

(一)江北区观音桥商圈(含观音桥环道、建新南路、建新北路、渝澳大道、北城天街至九街;建新西路、建北一支路、兴塔路、兴隆路部分路段)限行时间:每日7:00—24:00

(二)江北嘴中央商务区禁行时间:每日7:00—24:00

二、限行车辆

使用动力装置驱动或牵引的三轮车辆。

三、限行区域

江北区观音桥商圈(含观音桥环道、建新南路、建新北路、渝澳大道、北城天街至九街;建新西路、建北一支路、兴塔路、兴隆路部分路段)、江北嘴中央商务区车行通道、人行通道及广场。

四、特殊车辆管理:

(一)残疾人专用三轮车,依照市残联统一核发的残疾人车辆专用标识,并持有残疾人驾驶证的允许通行。

(二)快递业三轮车,依照邮政管理部门统一核发的快递专用标志,具备车辆牌证、车辆保险的允许通行。

五、限行车辆过境通行

限行车辆在限行时段可经以下线路绕行过境:

(一)南北向允许限行车辆经嘉华大桥、嘉鸿大道绕行过境。

(二)南北向允许限行车辆经黄花园大桥、渝鲁大道绕行过境。

(三)东西向允许限行车辆经红石路、五红路、北滨一、二路绕行过境。

六、违法处理

对违反本通告的,相关职能部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《重庆市道路交通安全条例》、《重庆市道路交通运输管理条例》、《重庆市市政设施管理条例》等法律法规予以处罚。

对阻碍执法、暴力抗法、聚众闹事等违法行为的,公安机关将依法严肃处理,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自2020年820日起施行。

  重庆市公安局

  江北区分局

重庆市江北区

交通局

  重庆市江北区

   城市管理局

                                2020年8月3日

 

扫一扫在手机打开当前页