您当前的位置: 首页 > 通知公告

双城“职”通  “就”有“位”来 ——2020年江北——巴中联合招聘会隆重举行

日期:2020-10-16


双城“职”通“就”有“位”来

                    ——2020年江北——巴中联合招聘会隆重举行

为深入贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,贯彻落实《重庆市江北区人民政府 巴中市人民政府友好城市战略合作协议》、《重庆市人力资源和社会保障局 四川省人力资源和社会保障厅共同推动成渝地区双城经济圈建设川渝人力资源和社会保障合作协议》、《江北区人力资源和社会保障局 巴中市人力资源和社会保障局共同推动成渝双城经济圈建设实现人力资源和社会保障协同发展合作协议》精神,推动“成渝地区双城经济圈”建设,加强两地人才交流和就业协同发展,20201016日至1115日,由重庆市江北区人力资源和社会保障局和四川省巴中市人力资源和社会保障局联合主办,重庆市江北区就业和人才中心和四川省巴中市就业服务管理局共同承办,重庆汇博信息科技有限公司协办,联合举办“双城‘职’通 就有‘位’来”——2020年江北—巴中联合招聘会,将通过线上招聘会、直播带岗招聘、线下招聘会等活动形式,为两地双城企业和求职者提供交流对接平台和职业介绍服务。其中,1022日,将在巴中市巴人广场举行“江巴合作•金秋送岗”暨就业扶贫专场招聘会,活动期间,两地还将开展校企合作等有关洽谈对接活动。

本次网络招聘活动的参会招聘企业已报名292,提供岗位11422线上招聘的用人单位中不乏各大知名企业,如重庆海尔工业园、重庆长安汽车股份有限公司、民生能源(集团)股份有限公司、重庆艾礼富电子有限公司、重庆光大时代乳业有限公司等。所提供的岗位既包括技术人才和管理类,也包括蓝领岗位。活动覆盖面广,亮点纷呈,将为两地双城用工企业和求职者提供一场“招聘盛宴”。

线上服务新模式,开启“云招聘”。此次网络招聘会在汇博网上进行,依托汇博公司的资源优势,网络平台对所有招聘企业免费开放。同时,招聘企业还可享受增值服务,利用汇博人才网提供的平台开展远程视频面试,减少招聘成本。本次活动整合电脑网站与手机移动端资源,推出了手机移动端和微信触屏端活动入口,助力求职者就业。两地双城企业及求职者通过“云招聘”信息共享,互通互助,搭建起良好互惠的人力资源平台。

信息定向推送,精准匹配就业。为强化对就业重点群体的就业服务,我们还将通过汇博大数据,对两地高校毕业生、长江退捕渔民、农民工、贫困劳动力、失业人员等重点人群实施精准岗位推送,助力就业。

设立服务专区,开展政策宣传。为做好就业服务,本次活动设立了求职指导专区,强化就业指导服务,提升求职成功率;设立两地政策宣讲专区,为两地企业及人才解读就业政策,助力求职者更好地了解当下政策,帮助求职者更好的就业创业。

坚持就业导向,强化跟踪服务。本次活动以促进求职者高质量就业为目标,加强与招聘企业和求职者的双向联动,一方面实时关注企业招聘进展,统计成功就业人数,对未招满的岗位,继续推荐合适的求职者;另一方面,对暂未成功求职的劳动者,将做好后续跟踪服务,一对一了解求职者的意愿,并在网站新增岗位中,继续为其推送工作岗位,直至找到满意的工作为止。两地将继续紧密合作,为招聘企业和求职者提供各类公共就业服务。

直播带岗,拓宽就业渠道。本次活动将10月底邀约两地企业HR到直播间进行直播讲解企业简介及职位介绍,并进行线上答疑。同时还有职业规划师对公司的发展前景及职位上升空间进行分析,并给求职者建议。为拓宽就业渠道,提高供需匹配度,同时将在直播过程中用通俗易懂的方式向求职者宣传推介现行就业政策,确保更多有就业意愿的求职者能享受到两地公共就业人才服务。

通过此次江北——巴中联合招聘会两地双城面对面对接,多措并举,共同完成就业合作的多项任务。通过用工信息共享,线上线下招聘联合招聘,校企合作、劳务协作等多项深度合作,让两地双城企业、求职者,参与到成渝协作经济圈的人力资源服务发展中。两地双城的人力资源和社会保障局将继续将贯彻落实成渝经济圈的各项战略部署,积极推行成渝人力资源服务业的积极合作,组织公共就业服务的交流互动活动,资源共享,优势互补,帮助两地双城各类企业及求职者搭建无缝对接的桥梁。

线上招聘会网址:https://www.huibo.com/topic/index/t-jbbz-key-209c5771

咨询热线:023-67506393

扫一扫在手机打开当前页