您当前的位置: 首页 > 通知公告
重庆市江北区2022年上半年公开招聘事业单位工作人员面试预通知
日期:2022-09-16

重庆市江北区2022年上半年公开招聘事业单位工作人员面试预通知

各位考生:

经研究决定,暂定于2022年924日组织开展江北区2022半年公开招聘事业单位工作人员面试工作,具体事项通知如下:

一、时间地点

1.时间:2022年924

2.地点:重庆市徐悲鸿中学校(重庆市江北区万兴一路8号)

二、领取《面试通知》要求

1.请考生于2022年92315:00—17:00持本人身份证原件到重庆市江北区教师进修学院一楼考试院报名大厅(地址:重庆市江北区万兴一路8号)现场领取面试通知现场签署《重庆市江北区2022半年公开招聘事业单位工作人员面试疫情防控承诺书》

2.请现场领取《面试通知》的考生务必遵守以下要求:

所有考生除符合重庆市疫情防控最新要求外,须持本人身份证原件、领取面试通知前48小时内(以采样时间为准,下同)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告证明(纸质和电子均可,下同),且“渝康码”、“通信大数据行程卡”显示为绿码(当日更新),体温查验<37.3℃且无其他异常情况的,扫描“场所码”进入领取现场。

考生领取面试通知的同时签署疫情防控承诺书。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。如因不符合面试疫情防控要求,以及其他个人原因不能参加面试的,视同主动放弃面试资格。

三、面试有关要求

(一)考生须完成“渝康码”和“通信大数据行程卡”的申领,并于面试前第7天起持续关注本人“渝康码”和“通信大数据行程卡”的状态做好自我健康管理,请考生密切关注重庆市的最新疫情防控政策措施,合理安排时间,落实核酸检测等健康管理措施。

1.重庆市疫情防控政策可在“国务院客户端”小程序——便民服务“各地防控政策”栏目查询。

2.全国高、中、低风险区可在“国务院客户端”小程序——便民服务“疫情风险查询”栏目查询。根据《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》,中、高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区为低风险区。

3.由于疫情的不确定性,建议考生提前在渝且不离渝,市外来渝返渝考生须在抵渝第一时间扫描“入渝码”,并通过“社区报备”或扫描“社区报告二维码”等途径主动向社区(村)和单位报备相关信息,按重庆市疫情防控政策落实相应健康管理措施。凡“渝康码”、“通信大数据行程卡”非绿码的考生,请勿前往考点、考场参加面试

(二)面试当日,考生应按面试通知要求的时间提前到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。进入考点时,考生应服从面试现场防疫管理,主动出示“渝康码”、“通信大数据行程卡”绿码,出具符合规定要求的核酸检测阴性证明,按要求主动接受体温检测。

所有考生须持本人面试当天前3天内2次(以采样时间为准,2次采样时间间隔至少24小时,最后1次采样时间须在面试当天前24小时内)重庆市内核酸检测阴性报告证明(纸质和电子均可,下同),且“渝康码”、“通信大数据行程卡”显示为绿码(当日更新),体温查验<37.3℃且无其他异常情况的,方可进入考点参加面试

面试日期

“3天2检”核酸检测阴性报告证明时限要求

9月24

第一次采样时间为9月21日及以后,第二次采样时间与第一次采样时间间隔至少24小时,第二次采样时间为9月23日及以后,以上两次采样均在重庆完成并于考前取得核酸检测阴性证明。

特别提醒:核酸检测报告时间以采样时间为准,非检测时间或报告打印时间。考生应合理安排核酸检测采样时间,确保按要求提供核酸检测阴性证明,已完成采样但检测结果未出的,不得参加面试

(三)考生有以下情形之一的,不得参加面试,视同主动放弃面试资格:

1.面试前10天内有境外旅居史,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员。

2.属于新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者密切接触者、密接的密接,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员。

3.尚未出院的新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者;或者治愈出院的确诊病例或无症状感染者,但尚在随访医学观察期内。

4.面试前7天内,曾出现体温≥37.3℃或有疑似症状,但面试前未排除传染病或仍存在身体不适症状。

5.面试前7天内有国内中、高风险地区旅居史的考生。

6.面试当日,重庆“渝康码”、“通信大数据行程卡”异常(非绿码)的考生。

7.面试当日,根据疫情防控需要,不能按上述要求提供规定时限内核酸检测阴性证明的考生。

8.进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的考生。

四、考生应遵守疫情防控相关规定,并做好自我防护

(一)考生应当遵守本市疫情防控相关规定,主动及时了解重庆市人事考试相关疫情防控要求,积极配合考点、考场做好现场防疫工作。

(二)考生在备考期间,务必做好个人防护,避免前往人员密集地区,避免与无关人员接触。勤洗手,公共场所佩戴口罩,在各种场所保持一定的安全社交距离。考试当日,尽可能做到居住地与考点之间“两点一线”。

(三)考生在面试当日,须自备口罩,除核验身份环节和面试时按要求摘戴口罩外,其他环节均须全程科学规范佩戴口罩,做好个人防护。

(四)候考和面试过程中,考生若出现发热、咳嗽、咽痛、头晕、呼吸困难、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向工作人员报告,经考点医务人员评估后具备继续完成考试条件的,可转移至备用候考室候考,考试结束后应配合送医就诊;对评估不具备继续完成面试条件的考生应及时送医就诊并视同主动放弃面试资格

(五)提倡考生自行赴考,送考人员不得进入考点和在考点周围聚集,考点不提供停车条件。

(六)考生应认真阅读本防疫要求,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,领取面试通知的同时签署疫情防控承诺书,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,并接受相应的处理。如因不符合面试疫情防控要求,以及其他个人原因不能参加面试的,视同主动放弃面试资格。凡不配合面试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的考生,取消面试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

(七)江北区2022年上半年公开招聘事业单位工作人员面试疫情防控相关规定,将根据国家和重庆市疫情防控的总体部署和最新要求进行动态调整。请考生密切关注江北区人民政府官网(www.cqjb.gov.cn)相关通知公告,掌握面试最新动态并保持通讯畅通。

                    重庆市江北区人力资源和社会保障局

2022年916

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市江北区人民政府 主办:重庆市江北区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2022001470号-1 网站标识码:5001050001 渝公网安备:50010502000070号