您当前的位置: 首页 > 焦点图片

南桥寺立交通车

日期:2020-07-01


   6月29日上午10点,市级重点项目南桥寺立交(暨武江路立交、原南桥寺转盘)正式通车。据了解,该项目通车后,余松路方向、盘溪方向、北环和石子山方向、双碑方向的12条社会车辆线路有调整。原市中医院站(永辉侧)、南桥寺站(盘溪至北环方向)2处公交站取消,另行增设5处公交站。

  据介绍,南桥寺立交位于石马河片区,是我区城市拓展区域,毗邻重庆市中医院,西接江安路(原武江路三期)至大学城片区与大渡口区,东接冉家坝至渝北区,北通北环立交,南接盘溪,是跨区交通转换的重要节点。

  记者在现场看到,南桥寺立交为三层菱形立交,南北方向盘溪路直行上跨桥,东西方向江安路直行下穿道,其余方向渠化为中间层平交路口。完工通车的南桥寺立交将和江安路串联起来,最大限度的发挥双碑大桥、双碑隧道、红岩村大桥通车后对本区域辐射作用,同时也为市级工程盘溪立交的建设创造了交通转换条件。

扫一扫在手机打开当前页