您当前的位置: 首页 > 焦点图片

2020年中国国际智能产业博览会开幕 滴滴出行等35个智能项目亮相“智慧江北馆”

日期:2020-09-15

   9月15日,为期三天的2020年中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)开幕。今年,智博会围绕“会”“展”“赛”“论”“发布”等各环节,以“线上线下、虚实结合、智能体验、内外联动”的方式举行。

  昨日,记者从区经信委获悉,我区围绕为经济赋能,为生活添彩主题,精心搭建了线上智慧江北馆智慧江北馆布局精当、内容丰富,板块分布包括智造重镇、智慧名城及其产业平台,汇集了来自区内包括海尔数字科技、长安汽车、莱芯半导体、智飞生物、滴滴出行、小米金融、京东超体等18家企业和相关单位的35个智能项目,场馆设计亮点纷呈。

  在智造重镇板块,我区海尔数字科技(重庆)有限公司将携手互联工厂惊艳亮相,并展示具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台——COSMOPlat,该工业互联网平台提供大规模定制解决方案,解决智造为谁的问题,可有效实现100%不入库。

  我区高端生物制造企业智飞生物作为国内综合实力最强的民营疫苗企业,也将携带最新成绩——自主研发的宜卡(药品通用名称为重组结核杆菌融合蛋白EC”)亮相。该产品解决了已应用百年之久的结核菌素类产品(PPD等)无法鉴别卡介苗接种与结核感染的难题。

  与此同时,我区高端生物企业博奥赛斯携其研发的化学发光法新冠病毒IgM/IgG抗体检测试剂盒(今年31日,获得国家药品监督管理局正式批准,许可上市并正式投入临床应用)亮相智博会,该产品是全国乃至全世界首个获批上市的化学发光法新冠病毒抗体检测试剂盒。

  在智能金融领域,永辉云金科技有限公司将携智慧供应链金融即永辉商超体系、智慧零售金融系统及智能风控大数据平台悉数登场。永辉云金科技有限公司是由上市公司永辉超市股份有限公司全资设立的金融科技公司,公司发挥自身实体经济优势,积极应用大数据人工智能等前沿科技,将实体经济和金融用科技的手段有效连接起来,全力打造具备零售行业特色的头部化科技金融公司。

  在智能商贸领域,重庆京东超级体验店作为京东全球首家电器主题的大型沉浸式体验店,也是全国首家全场覆盖5G信号的购物中心,打通了多业态融合,创新无界零售新模式,实现线上线下融合,不受时间空间限制,可以通过小程序扫码自主下单随时购买,并且线上线下同价同服务,店内提供安装类家电商品送装一体服务,消费者在逛店的时候不必担忧下单送货等各种问题。

  而智慧名城板块,智能化视频巡查是否面面俱到?面临一些突发性事件时是如何应对的?这个系统如何解决停车难的问题?这一切在江北智慧城市运营管理中心里找了答案,它也被搬到了智博会现场。

  展望未来,智能江北,一个政务服务一网通办、城市运行一网统管、智慧生活全民共享、生态宜居全域美丽、产业提质全面融合、基础设施全城连接的数字孪生城区将大踏步向我们走来。

扫一扫在手机打开当前页