您当前的位置: 首页 > 江北动态

中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会将于10月20日至29日在重庆园博园举行

日期:2020-10-16

   1014日,记者从第三届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花博会)新闻发布会获悉:1020日至29日,第三届长江上游城市花卉艺术博览会将在重庆园博园举行,展区面积约4.8万平方米,总观展面积100万平方米。

  本届城市花博会由中国风景园林学会、中国公园协会指导,重庆市城市管理局、重庆市江北区人民政府、重庆两江新区管理委员会主办,延续了山水之城·美丽之地展会主题,以生态优先、师法自然为原则,结合园博园北门、东门、西门三大出入口的功能分区,进行一环两线,双核一带多点总体布局,通过城市、园林、花卉、艺术、人文的融合展示手法,向市民展现创意景观、精品园艺、新品花卉、盆景艺术以及重庆城市品质提升成果。

  记者了解到,本届城市花博会将继续突出”“两大关键词,设有大师花园”“明日花园”“山城家园”“双城和鸣”“美丽乡村”“匠心楼阁”“花之穹顶”“花样生活八大主题展示板块,展示自然山水、人文艺术和百姓日常融为一体的高品质生态城市生活。

  同时,为了深挖中华优秀传统文化精神内涵,本届花博会还大胆创新、倾情打造了时代之美·首届汉服花朝节,通过全城招募、区县联动、高校参与,征集出十二位汉服美女分别代表十二月份花神,在展会期间现场进行游园、展演,邀市民一同赏花、赏美、赏文化。

  组委会将以花博会现场景观节点、特色展馆为平台,组织开展望海花都·花园生活节、公园音乐会、花博嘉年华、全民美拍等市民互动活动,打造花博会独有的全民参与城市影响力;充分利用园博园公共空间,在观览线路沿途以山城线条、魔幻森林、古风窗棂等为元素,设置各类创意美陈,邀市民环湖游园、互动打卡,感受独有的花博文化、花博体验、花博快乐

  据介绍,本届城市花博会特别打造云上花博会观展系统,不能亲临现场的市民可通过城市花博会官方小程序的“VR全景云观展功能,以及直播、视频、图文等方式关注花博会动态,实现线上观展。

  需要提醒的是,本届城市花博会将实行实名制分时预约观展,市民需通过微信扫描城市花博会小程序码,或微信搜索城市花博会官方小程序并进入,点击预约,填写身份证号码、电话号码等实名信息与健康信息进行预约,免费获取电子门票,现场可通过扫描身份证、手机二维码入园观展;同时,市民也可在预约时录入人脸信息,现场通过人脸识别设备快速入园。值得注意的是,一个身份证可以预约一张门票,未核销之前不能重复预约,入园核销后可再次预约。

  特别提醒,在城市花博会期间,园博园开、闭园时间为900—17001020日开幕式当日为1100—1700),请市民合理规划出行时间和线路,实名预约观展,做好防护措施,选择绿色出行。

扫一扫在手机打开当前页