首页 走进江北 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布
您当前的位置: 首页 > 江北动态

小巷公交3605路正式开行

日期:2021-11-25

“现在小巷公交开通了,在家门口就能坐到公交,太方便了。”11月18日,重庆小巷公交3605路正式开行,家住金科十年城的市民陈红军很高兴:“以前到石子山体育公园乘坐轨道交通,大概要20多分钟,现在直接坐小巷公交,10分钟就可以到达,确实很方便。”

  小巷公交3605路是一条运行轨道环线体育公园至嵩山南路的小巷公交线路,全长3.3公里,停靠站点为轨道体育公园站、石子山体育公园、盘溪路、金科十年城东门、金科十年城、嵩山南路等,投入2台迷你巴士,主要满足沿线市民早晚高峰时段出行需求,早高峰开收班时间7:00—9:00,晚高峰开收班时间17:00—19:00,班次间隔20分钟。同时,执行2元一票制,与常规公交一样纳入中心城区公共交通一小时免费(优惠)换乘范围,65岁以上老年人等优待群体享受免费(优惠)乘车政策。

  作为今年新开行的中心城区10条小巷公交线路的第10条线路,3605路的开行,标志着我市今年小巷公交开行任务目标全面完成。

  据了解,在中心城区新增10条小巷公交线路,被列入我市“我为群众办实事”民生实事之一。今年开行的10条小巷公交,共计投入33辆运力,线路主要覆盖南岸、渝北、北碚、渝中、江北、九龙坡、大渡口等区域,其中8条线路均与轨道交通紧密接驳,更好解决了群众出行的最后一公里问题。

  截至目前,中心城区已累计开行15条小巷公交线路,投入运力51辆,日均运行1800余班、6300多公里,运送乘客11000余人次。

扫一扫在手机打开当前页