您当前的位置: 首页 > 江北动态
全区133家规上工业企业“加油干”
日期:2022-09-08


九月一日,海尔洗衣机工厂,生产线一片繁忙景象。记者 林豪 摄

近日,随着气温下降,用电紧张局面得到缓解。我区各企业开足“马力”积极复工复产。本报今日起开设“开足马力抓生产·一线报道”栏目,展示各行各业争分夺秒,推动经济社会向好发展的生动实践。

91日,记者从区经信委获悉,全区133家规上工业企业已全部复工复产,员工返岗率近100%,产能恢复率达到107%

记者在重庆海尔洗衣机有限公司看到,目前四条线体已全部开启,到岗员工分为四个班次,根据组装流程,流水线作业。钣金、注塑线体等生产板块内的全自动生产设备同样开足马力,依照数据指令“翻转摇摆”顺畅操作。现场各工位间高效衔接,一派繁忙景象。

自今年7月以来,重庆遭遇连续高温天气,为确保电网安全,实现与居民生活、城市运转、公用事业等错峰用电,我区各企业通过“高温休假”“错峰生产”“集中办公”等方式,对生产用电进行削减调整。

随着气温下降,用电紧张局面得到缓解。829日开始,我区一般工商业用电已经全部恢复。为迅速帮助企业恢复用电,组织企业加快恢复生产,区经信委对辖区内重点企业实施“一对一”服务,保持密切沟通,及时更新需求信息,同时统一信息采集端口,及时共享需求信息,全力做好保供应链稳定工作。

港城工业园区是我区工业主战场之一。为迅速帮助企业恢复生产,港城园区管委会第一时间成立工作专班,建立了工业企业复工复产台账,摸清企业复工时间安排、排产计划等情况,鼓励企业把耽误的时间抢回来、把影响的工期夺回来。园区成立3个复产复工小组,分片区实地查看企业安全生产和疫情防控措施落实情况,督促企业在保证安全的前提下有序复产复工,坚决守住“零疫情”底线,全力确保企业复产过程中,不因疫情中断生产。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市江北区人民政府 主办:重庆市江北区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2022001470号-1 网站标识码:5001050001 渝公网安备:50010502000070号