您当前的位置: 首页 > 江北动态
我区“劳动之星”职业技能人才大赛开赛
日期:2022-09-23

917日,2022年江北区“劳动之星”技能人才大赛正式开赛,已吸引近1000名选手报名参赛,是我区参与学校最多、比赛工种最多、持续时间最长,规模最大的一次技能大赛。今年的大赛将持续到11月,报名通道也将同步打开,有需求的职业技能人才可以报名参赛。

本次大赛共设7个赛点,涵盖工业机器人系统操作员、供应链管理师、互联网营销师、汽车维修工、电工、保育师、育婴员、保洁员、家政服务员、养老护理员、西式面点师、美容师、美发师、餐厅服务员、茶艺师、社会体育指导员(健身教练)16个工种,已吸引近1000名选手报名参赛。

本次技能人才大赛由区委人才工作领导小组办公室、区人社局、区商务委、区总工会、团区委共同主办,由重庆市艺才高级技工学校、新洁净、楚留仙、宗君美业等共同承办。

从今年8月份开始,承办方就利用抖音、快手、QQ、微信朋友圈等网络平台,发布竞赛宣传信息。与此同时,还在线下走进企业、学校,深入街道、社区,开展竞赛宣讲。本次大赛还邀请了市级首席技能大师和各行业专家组成裁判团,开展行业竞赛规则、标准的规范化培训,成立监督仲裁委员会,建立申诉处理机制,健全大赛巡查制度,加强大赛监督,切实保障大赛公平公正。

记者从区人社局获悉,“劳动之星”职业技能人才大赛自2007年开办以来,迄今已举办9届,累计吸引4万余人参赛,已经成为我区职业技能类最具影响力的品牌赛事。目前,全区技能人才队伍达到13.17万人,占全区劳动者总量的32.12%。其中,高技能人才4.56万人,占技能人才总量的34.6%

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市江北区人民政府 主办:重庆市江北区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2022001470号-1 网站标识码:5001050001 渝公网安备:50010502000070号