您当前的位置: 首页 > 江北动态
“疫”线勇担当 履职为人民
日期:2022-11-21

本轮疫情暴发以来,我区人大代表和政协委员积极投身疫情防控工作,在“疫”线勇敢担当、积极作为,为打赢疫情歼灭战贡献了宝贵力量。

连日来,区人大常委会发出《致全区各级人大代表的倡议书》,不同行业的人大代表依托自身行业、岗位优势,积极投身疫情防控一线,主动参与民生保障、应急处突、志愿服务等工作,以实际行动诠释责任担当,展现人大代表风采。

刁元媛、周璇、晏敏等代表,“和病毒拼速度,和疫情抢时间”,与团队利用电话沟通、电信数据推送、居民微信群反馈等渠道,实时更新台账,及时了解居家隔离人员的特殊需求,主动为居民购置食物。李洪平代表积极配合街道社区做好疫情防控督导核酸检测工作,护秩序、导舆论、守卡点、核信息、录数据、转物资、扶老人;梁锐代表积极响应号召,自愿参与江北机场承接罗马来渝航班任务,从早至晚引导国外返渝人员按照规定前往隔离点,为疫情防控贡献“人大力量”,筑牢外防输入屏障。

目前,全区已有358名人大代表投身到疫情防控攻坚战中,奋力开展防疫工作。42名区人大常委会机关干部投身一线疫情防控工作,有效充实了社区防疫力量。

政协有行动,委员显担当。连日来,区政协面向全区政协委员发出“聚力江北同心抗疫”的倡议后,各界别政协委员主动践行社会责任。张列、伍颖等医卫界别的政协委员冲锋在疾控、流调的最前沿;毛振宇、郭玉芳等经济界别的政协委员为保生产、保供货、保物流坚守岗位;余江霞等特邀专家委员在社区楼栋开展核酸检测科普知识宣传;王玉梁、刘波等党派界别的政协委员蹲守楼栋、分配物资、上门服务,都在各自的岗位上发光发热。

目前,我区已有70余名政协委员投身到疫情防控攻坚战中,奋力开展防疫工作。区政协机关干部也积极响应,投入一线疫情防控工作85人次,居家干部全部下沉一线,为抗疫贡献政协力量。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市江北区人民政府 主办:重庆市江北区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2022001470号-1 网站标识码:5001050001 渝公网安备:50010502000070号