您当前的位置: 首页 > 江北动态
市疫情防控督导组督导我区意见反馈会召开
日期:2022-11-24

本报讯 (记者 杨洛)11月21日,市疫情防控督导组督导我区意见反馈会召开。市政协副主席李静出席会议并讲话。

  区委书记滕宏伟,区委副书记、区政府区长陶世祥,区政协主席刘汉华等出席。

  会上,市督导组通报了督导工作开展情况,对督导发现的问题逐一细致地进行反馈,并提出了指导意见和建议。

  李静对我区疫情防控工作给予充分肯定,对全区众志成城抗击疫情致以敬意。她说,江北区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,在市委、市政府坚强领导下,政策落实到位、执行力强,各项防疫举措有力有效。当前全市疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作正处于攻坚期、关键期,要坚持分类指导、注重精准施策,不断巩固和扩大防控成果。要从区情实际出发,发扬自力更生的精神,加快方舱医院建设投用速度,加强老旧小区、无物业小区管理,对困难人群、弱势群体要高度关注、重点关心。同时,要做好政策宣传解读,为抗疫工作营造良好氛围。

  在认真听取督导组的意见和建议后,滕宏伟表示,对督导意见照单全收、即知即改、不折不扣抓好落实。滕宏伟强调,要鼓足干劲、坚定信心,坚持第九版、落实二十条,切实把各种情况考虑得更深入、把各项措施落实得更细致。要更加高效地抓好核酸采、送、检、报各环节,用好区内区外各方面的检测资源,不断提高检测效率。要加快推进方舱医院建设,争分夺秒追阳转阳,尽快把阳性感染者捞干捞尽、尽最大努力降低滞留社会面的传播风险。要落实足不出户、上门服务要求,做好老弱病残孕等特殊群体服务保障,加强民生商品生产供应,确保群众生活必需品价稳量足。要积极开展“无疫小区”“无疫社区”创建,广泛发动群众群防群控,严防社区传播风险,推动早日实现社会面清零。

  区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市江北区人民政府 主办:重庆市江北区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2022001470号-1 网站标识码:5001050001 渝公网安备:50010502000070号