首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页 > 江北动态
共话担好“金担子” 助力经济高质量发展
日期:2023-09-18
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式


9月13日,区委副书记、区政府区长陶世祥与区人大代表面对面交流。他指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛凝聚共识,汇聚强大合力,为加快建设西部金融中心核心承载区贡献智慧力量。

区人大常委会主任龚均,区领导刘杰、杨珊珊参加。

会上,区人大代表王晋霞围绕《关于完善提升金融功能,加快建设西部金融中心核心承载区的建议》作发言,与会区人大代表亦提出提升金融服务能力、融资担保场景开发、加大宣传力度等方面的意见建议。

陶世祥边听边记,不时插话,与大家讨论交流。他嘱咐相关部门要认真梳理代表意见和建议,积极转化为推动工作的务实举措。

陶世祥指出,建设西部金融中心,是党中央赋予重庆的重大使命。江北坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,积极担稳担好建设西部金融中心核心承载区这副“金担子”。当前,全区经济社会发展势头良好,今年上半年,全区社零增速、商品销售总额、存贷款余额等多个指标位居全市第一。成绩的取得离不开人大代表的积极参与、履职尽责,希望进一步发挥代表作用,为江北加快建设西部金融中心核心承载区贡献智慧力量。

龚均在讲话中指出,此次面对面交流活动实现了人大代表、群众与政府部门之间良性互动,生动践行了全过程人民民主。区人大常委会将加强代表意见建议的跟踪督办,提高办理工作质效,为推动江北经济社会高质量发展贡献人大力量。

区有关部门就建议办理情况作现场答复。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图