首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页 > 江北动态
夜太美!“顶流商圈”亮灯迎新
日期:2024-01-04
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

观音桥步行街中段,两条巨龙造型的灯饰盘旋街头,气势磅礴。

春节临近,喜庆的氛围也越来越浓,1月2日晚,记者在观音桥商圈看到,火红的灯笼喜庆吉祥、缤纷的彩灯高高挂起、主题灯饰光彩夺目,在迎春灯饰的映射下,观音桥商圈流光溢彩,美轮美奂。

  记者从区商圈办获悉,观音桥步行街中段迎春灯饰结合中国龙年舞龙迎新春的风俗,以“双龙戏珠”为设计主题,以宫灯拼接成龙的形态。当人们漫步在步行街时仰望空中,犹如有两条巨龙在云端飞腾,气势磅礴、栩栩如生。

  步行街南门以“金龙新春”为设计主题,以传统窗花为设计灵感,配以祥云、鲜花、灯笼、春联等新春元素组合展现贴窗花,迎新年的喜庆祥和的节日氛围。步行街北门以国潮贺新春为设计主题,以传统贺新春IP形象,融入福字、春联等传统元素进行创意搭配,展示国潮的新风尚。整体背景以黄灯笼、风水球灯光挂件烘托整体氛围。

  嘉陵公园迎春灯饰提取中国传统最具代表性元素之一的“青花瓷”为设计元素,以花瓶、酒壶、瓷盘等经典物品外观为载体,结合灯光及装饰花朵,让传统元素在新科技的加持下变得更加新颖时尚。

  北城天街以Q版红色五角星、黄色星星造型灯光挂件,加入爆闪灯的动态效果,装饰道路两侧行道树,烘托新春氛围。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图