首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页 > 江北动态
2024年新春贺词
日期:2024-02-09
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

    新故相推,日生不滞。在这辞旧迎新、共启新元的美好时刻,江北区委、区政府谨向全区人民,向所有关心支持江北发展的各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福!向坚守在工作岗位的同志们,致以亲切的慰问和崇高的敬意!

  岁月承载记忆,实干成就辉煌。2023年极不平凡,收获满满。一年来,我们全面贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领百万江北儿女昂扬奋进在新重庆建设的火热实践上。

  这一年,我们在推动高质量发展中扛起“江北担当”。地区生产总值达1744亿元、增长6.7%、增速居中心城区第1,实现本外币存贷款余额、商品销售总额、一般公共预算收入、全口径税收、区级税收总量“5个全市(行政区)第1”,“八张报表”“八张问题清单”位列A档,奏响了高质量发展的“江北之声”。

  这一年,我们在创造高品质生活中传导“江北温度”。我们致力把改革发展成果惠及更多百姓,一年内区人民医院、区中医院双双创成三级医院,19所学校新改扩建项目有序推进,“四横八纵”次支路网更加通畅,城镇就业新增5.5万人、完成市级考核任务128%,塔坪老旧小区改造得到李强总理调研肯定,托幼、养老、文体、健康等优质公共服务泛在可及,共同勾勒出高品质生活的“江北画卷”。

  这一年,我们在创新高效能治理中交出“江北答卷”。我们以数字重庆建设为引领,推动超大城市核心区治理破题,率先实现区级数字化城市运行和治理中心实体运行,率先完成基层网格员全覆盖配备,“九小场所安全智管”等应用在全市推广,信访总量、刑事发案、火灾事故实现“三下降”,为全市打造了高效能治理的“江北样板”。

  回首2023年,每一步都不容易、每个人都了不起。党员干部挺膺担当,人民群众斗志昂扬,共同拼出了这座城市的拔节生长,一起留下了“做人有精神、做官讲规矩、做事追求极致”的时代模样。我们致敬每一位奋斗者,为你们喝彩,为江北点赞!

  展望2024年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕市委赋予的“加快打造新重庆建设先行区、示范区”全新定位,努力在培育高质量发展新动能上先行示范、在推进数字重庆建设上先行示范、在全面深化改革开放上先行示范、在提升城市品质上先行示范、在惠民安民上先行示范,在220平方公里的江北大地上书写新的精彩、创造新的业绩!

  衷心祝愿全区人民新春快乐、顺遂安康!衷心祝愿江北未来蒸蒸日上、更加美好!

 

  中共重庆市江北区委

  重庆市江北区人民政府

2024年2月7日


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图