首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页 > 江北动态
快递企业“不打烊”春节大家可放心网购
日期:2024-02-10
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

      春节临近,不少市民还在网上加紧采购年货。春节期间,快件寄递、驿站取件是否正常运营?大家还能愉快地“买买买”吗?

  记者从市邮政管理局了解到,春节期间,“三通一达”、极兔、京东、顺丰等快递企业,均在渝安排了足够的人员和车辆,保障市民收取、寄递需求。

  市邮政管理局相关负责人表示,将引导各品牌快递企业重庆公司采取积极措施落实春节期间保通保畅任务,并将组织开展关爱快递员的“暖蜂行动”。

  此外,部分企业结合实际,对快递运费可能有适度调整。市邮政管理局有关负责人介绍,如中通、申通、极兔等公司将增加1元/单寄件派费。当然,也有快递企业明确表示不调价,比如菜鸟裹裹。

  寄送服务有保障,那取件情况如何?菜鸟重庆负责人告诉记者,2月7日-2月18日,将统筹保障站点做好春节营业安排,及时更新春节营业时间设置,并张贴春节营业时间公告,消费者可通过菜鸟APP在线查看站点春节营业信息,提前做好取件安排。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图