首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页 > 江北动态
我区多个部门、镇街举行活动迎佳节
日期:2024-02-12
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

     2月6日,观音桥街道北国风光社区,老少齐上阵学习插花。


     张灯结彩,喜迎新年。连日来,我区多个部门、镇街举行了一系列丰富多彩的活动喜迎新春佳节,把浓浓的年味、美好的祝福送到群众心间。

  观音桥街道鲤鱼池社区、猫儿石社区、洋河社区、塔坪社区开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,通过文艺汇演、非遗互动宣传、写春联送祝福等活动,将年味送到居民家门口。明珠社区、鹏润蓝海社区开展“我们的节日·春节”游园活动,设立“活力舞龙”“好运蹴鞠”“手到福来”多种游戏,以及吹糖人、蛋雕、彩编等非遗技艺体验项目吸引居民参与。

2月1日,华新街街道开展了主题为“舞动中国龙 寻找最年味”的迎新春送祝福活动。活动在社区文艺团队的歌舞表演中拉开帷幕。一旁的创意市集活动精彩,手工艺品义卖、美食小吃街、写春联、拓印年画、剪纸画等民俗活动吸引居民驻足参与。              

游园区设置有冰糖葫芦DIY、棉花糖DIY、套圈、投壶等活动,充满趣味。各共建单位还开展了免费义诊和理财知识宣传。新春大派送设置幸运红包墙,凭游园积分抽取幸运红包,现场一派热火朝天,节日的快乐气息扑面而来。

  2月6日上午,五宝镇文化广场上锣鼓喧天、热闹非凡。一场群众喜闻乐见的“金龙腾飞贺新岁·新春佳节共欢庆”主题文化活动热火朝天地展开。腰鼓、小品、独唱、川剧变脸、杂技表演等节目精彩纷呈,吸引了500余名群众观看。从外地回家过年的唐女士高兴地说:“没想到家乡现在活动这么丰富,好有过年味!”

  翰墨迎新春

  写春联、剪窗花等民俗活动,寄托了中国人辞旧迎新、接福纳祥的祈愿

  日前,由区文化旅游委主办、区文化馆承办的“书香贺岁·翰墨迎新”“赏年画·过大年”2024年新春送祝福活动,先后在华新街道东方家园社区、铁山坪街道唐桂社区等四个社区举行。

  书法志愿者们挥毫泼墨,一副副精美的春联从笔端流出,为群众送上新春的祝福。大家簇拥在桌前,或欣赏书法家们的挥毫,或挑选自己心仪的春联,脸上洋溢着喜悦和幸福的笑容。活动中,书法志愿者们专门为武警官兵书写了30副春联送进军营,深受欢迎。整个活动共计送出800余副春联和“福”字,把辞旧迎新的美好祝愿送进了千家万户。

  2月5日,江北城街道开展2024年新春游园活动。活动现场,丰富多彩的游园项目让大家乐在其中,争相前来体验。年画是中国民间艺术之一,也是中国传统文化的重要组成部分。在赏年画活动区,一张张色彩鲜艳、形态逼真的年画,吸引大家近距离观赏,感受传统文化的魅力和浓浓的年味。

  新春送温暖

  入户慰问、联合义诊、双拥座谈会等活动为居民送去新春关怀与温暖

  2月6日,五里店街道养老服务中心其乐融融,百余位老人欢聚一堂,唱歌、跳舞、做游戏、吃火锅,中心工作人员带着老人们唱歌、跳舞、做游戏,欢欢喜喜迎新春。活动现场,老人们齐齐换上喜气洋洋的红色棉袄。《贺年》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》老人们自编自演的节目精彩上演,独唱、合唱舞蹈、相声等,赢得观众们阵阵掌声。

  观音桥街道天原社区携重庆江北幸福加社会工作服务中心对辖区困难老年群众开展“温暖新春·关爱无限”活动,黄葛社区联合黄泥磅医院党支部慰问社区老党员,洋河花园社区联合辖区黄泥磅医院开展健康义诊活动,建北社区举办春节双拥和征兵座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图