首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页 > 江北动态
“六·五环境日”主题活动举行
日期:2024-06-11
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

6月5日是“六·五环境日”也是第52个世界环境日。当天,由区委宣传部、区生态环境局、成都市锦江生态环境局联合举办的“六五环境日”主题宣传活动在1862洋炮局举行。

  活动为2024年江北区“最美环境志愿者”颁奖。铁山坪街道五里坪社区网格员谭钊、石马河街道十年城社区城管员向敏、寸滩派出所协勤伍运贵等获得荣誉称号。

  现场还为“绿动生活季”环保达人打卡排名第一名授予“环保达人”称号。该活动从今年5月份开启,区生态环境局联合我区12个镇街,动员辖区居民践行绿色生态环保生活方式。

  今年来,我区与成都锦江区高效联动积极协同,两地同时开展“六·五环境日”主题宣传活动,双方实时分享活动现场照片,一起唱好生态环境保护“双城记”。

  近年来,我区坚持生态优先、绿色发展,深化打好蓝天碧水净土保卫战等七项重点任务,迭代升级治水、治气、治土、治废、治塑、治山、治岸、治城、治乡等生态环境智治体系,精心打造“大美江北岸、最美迎宾湾”。我区蓝天天数均超过300天,PM2.5平均浓度稳步下降,全区地表水监测断面和集中式饮用水水源地水质达标率稳定保持100%。全区土壤环境质量总体稳定,重点建设用地安全利用率100%。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图