登录 | 注册 网站支持IPV6
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页 > 江北动态
我区重点产业人才需求目录发布
日期:2024-07-05
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

6月28日,高校毕业生等青年留渝来渝就业创业对接服务活动江北专场,在中国(重庆)自由贸易试验区企业服务中心举行。活动发布了《江北区重点产业人才需求目录》,还组织40余家企业进场招聘,800余个岗位虚位以待。

  区就业和人才中心负责人现场发布了《江北区重点产业人才需求目录》,向青年朋友发出“求贤令”。据介绍,该《目录》共收集到“22411”现代制造业集群、“416”、现代商务服务业、现代教育、现代金融业、卫生和社会工作等提供的优质岗位2339个,人才需求3870名。

  从薪酬来看,年薪20万以上的岗位人才需求848人。中意人寿保险有限公司重庆分公司总经理助理、重庆种博士口腔门诊部有限公司口腔全科医生等岗位开出了50万-100万年薪。从学历层次需求来看,本科人才需求3615人,高层次学历人才(硕士、博士等)需求255人,其中对于博士人才,发布需求的企业有32家、提供岗位76个、需求人数110人。

  专场招聘会上,金融商贸、智能制造、现代服务、数字经济等行业40家企业,为求职者提供约800个岗位。

  记者在现场获悉,仅在上半年,江北区已筹集3万个适合高校毕业生等青年就业的岗位,举办招聘会20余场。与此同时,大力推进“百万人才兴重庆”“卓越工程师启航、海聚专项”“国际人才交流大会”,提供政策宣传、职业规划、简历指导、职业技能培训等“一站式”就业创业服务,有力带动1.5万名高校毕业生等青年就业创业,全区高层次人才净增量2575人,同比增长67.32%。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图